Elenco di 351 ricette con il prezzemolo
Elenco di 351 ricette con il prezzemolo

Tagliolini con triglie, pomodorini, olive e prezzemolo

Un primo piatto di pesce dal sapore particolare, le tagliatelle al sugo di triglie sono un classico della cucina toscana, ligure, e anche siciliana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Brodo di pesce

Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata uova e fagiolini

La ricetta dell'insalata di uova e fagiolini in salsa verde è un ottimo piatto da preparare per l'estate. Avendo a disposizione i fagiolini freschi e delle uova biologiche il risultato sarà una semplice ma gustosa insalata, da servire per una cena fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa Thousand Island

La salsa Thousand Island è a base di maionese arrichita da tanti altri saporiti ingredienti, ed è usata in America per condire l’insalata ma è ottima anche per arrichire sandwich o per accompagnare pesce o carne fritta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata libanese (fattoush)

Ricetta per preparare una saporita insalata libanese, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baccalà al latte

Il baccalà al latte è un secondo piatto di pesce molto amato, soprattutto nel Nord Italia, al Sud è preparato di solito in versione "rossa", in umido con pelati o passata di pomodoro.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Spiedini di melanzane

Oggi facciamo una ricetta molto carina, gli spiedini di melanzane, un secondo piatto che potete servire con altre verdure miste oppure in dosi minori come contorno con un secondo di carne o di pollo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Involtini di pesce spada alla palermitana

Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello deciso dei capperi e del pecorino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fiori di zucca alle patate

In una mezz'ora potrete portare in tavola i fiori di zucca alle patate, questo piatto gustoso, da servire come un antipasto profumatissimo ed esteticamente gradevolissimo. In estate reperire i fiori di zucca è semplicissimo e non avrete problemi a trovarne di grandi e belli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta al salmone e limone

Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della pasta.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gnocchetti agli scampi

Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi. Ingredienti 5 patate di media grandezza farina q.b.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una ricetta facile da preparare che potete servire come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto. Presentate come infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l'aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce al verde

ll pesce al verde, cioè cotto in umido con un po’ di prezzemolo e aglio, è una preparazione classica presente in tutte le cucine di mare; questa è la variante ligure, caratterizzata dall’uso delle acciughe salate come insaporitore.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette turche di lenticchie

Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliatelle con pesce spada e pesto

Le tagliatelle con pesce spada e pesto sono una ricetta con in più i pomodori e varie spezie, che potrete preparare in meno di trenta minuti, se deciderete di utilizzare il pesto già confezionato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 24