Elenco di 102 ricette con il riso facili
Elenco di 102 ricette con il riso facili

Insalata di riso

Colorato, fresco e ricco di condimenti appetitosi, il riso freddo non può mancare sulle nostre tavole durante la stagione estiva. Ottimo quando si ha bisogno di ricette veloci e leggere, adatte sia per un pranzo in ufficio che per una cena estiva all'insegna della freschezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso venere con i gamberi

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di riso dolce

La torta di riso è una ricetta emiliana per una delicata torta a base di riso arricchita con mandorle e cedro candito e completata con del liquore.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Riso al forno

La ricetta del riso al forno è un piatto davvero classico e casalingo che costituisce un primo gustoso e saporito, adatto per tutte quelle occasioni in cui volete fare bella figura e nel contempo offrire qualcosa che metta tutti d'accordo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso basmati alla curcuma

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso venere

L'insalata di riso venere è una variante gustosa e originale del piatto freddo tradizionale; tra i tipi di riso che potete usare per questa ricetta estiva, quello venere è uno dei più particolari, ricco di fibre e minerali, con il suo colore e il suo aroma rende speciale ogni ricetta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto con cavolo e pancetta

Ecco la ricetta per un bel risotto con cavolo e pancetta, ideale nella stagione invernale, saporito e completo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto al limone

Ecco la ricetta di un buon primo piatto: il risotto al limone. I limoni sono ricchi di vitamina C, utile a prevenire i malanni di stagione, quindi oltre che buono questo primo piatto è decisamente salutare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di riso al cioccolato

La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzata a merenda dai bambini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con le fave

La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 7