Ricette con il riso Vegetariane

Elenco di 33 ricette con il riso vegetariane
Elenco di 33 ricette con il riso vegetariane

Riso con piselli e limone

Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di fave e riso

La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto ai funghi e zafferano

Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l'allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso al pesto cotto al forno

Se non volete rinunciare al primo piatto anche quando dovete pranzare in ufficio provate questo riso al forno, caratterizzato dal profumato pesto. Se sfortunatamente non vivete in Liguria, per questa ricetta va bene anche del pesto pronto.

Risotto ai carciofi

Qui di seguito troverete la ricetta del risotto ai carciofi, per i vostri primi piatti saporiti e gustosi a base di riso e verdure.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Riso al rosmarino

Questo riso è un profumatissimo, facile da preparare e perfetto per un pranzo vegano, in cui quindi mancheranno del tutto i derivati animali di qualsiasi genere. Sicuramente incontrarà l'approvazione di tutti i commensali, soprattutto per il suo semplice aroma di rosmarino.

Riso con melanzane e peperoni

Prepariamo il riso con melanzane e peperoni, una ricetta appetitosa che utilizza le verdure di stagione. Questo primo piatto non contiene carne quindi è adatta a chi ha deciso di essere vegetariano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto filante ai funghi

Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso basmati con olive peperoni e seitan

Il riso basmati con olive e peperoni arricchito di seitan che cucinerò oggi è una ricetta estiva e vegan di tutto rispetto per gustare un piatto saporito e al tempo stesso leggero e nutriente.

Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crocchette di riso e piselli

Sfizioso piatto da realizzare se vi avanza del riso e, all'improvviso, arrivano ospiti inaspettati. Ma anche se non volete utilizzare gli avanzi potete realizzare questa ricetta anche come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o per arricchire il buffet delle feste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Paella vegetariana

Prepariamo insieme la paella vegetariana, una variante della paella classica che ovviamente potete servire come primo piatto ma che andrà benissimo anche come piatto unico, è un piatto vegetariano ma è talmente delizioso che andrà bene per tutti, una buona ricetta se avete anche ospiti vegetaria

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto ai germogli di luppolo

Oggi prepareremo il risotto ai germogli di luppolo. Non tutti sanno che il luppolo, la pianta che è associata alla produzione della birra, in effetti cresce abbondante anche allo stato selvatico.

Riso alle viole

Una ricetta facilissima in tono con queste giornate primaverili piene di sole. Per servirla adornate la tavola con mazzolini di fiori freschi semplici, sarà un piacere gustarlo. Abbinate un Sauvignon.

Pagina 2 di 3