Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente.
La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.
Qui di seguito troverete la ricetta del risotto ai carciofi, per i vostri primi piatti saporiti e gustosi a base di riso e verdure.
Prepariamo il riso con melanzane e peperoni, una ricetta appetitosa che utilizza le verdure di stagione. Questo primo piatto non contiene carne quindi è adatta a chi ha deciso di essere vegetariano.
La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.
Sfizioso piatto da realizzare se vi avanza del riso e, all'improvviso, arrivano ospiti inaspettati. Ma anche se non volete utilizzare gli avanzi potete realizzare questa ricetta anche come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o per arricchire il buffet delle feste.
Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo.
Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.
Prepariamo insieme la paella vegetariana, una variante della paella classica che ovviamente potete servire come primo piatto ma che andrà benissimo anche come piatto unico, è un piatto vegetariano ma è talmente delizioso che andrà bene per tutti, una buona ricetta se avete anche ospiti vegetaria
Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro.
Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla.
Ecco una delle idee Halloween per presentare a tavola i peperoni ripieni detti mostrini. Il ripieno di questi divertenti e genuini peperoni è composto da quinoa, ma se preferite si può sempre sostituire questo alimento con del buon riso integrale o nero.