Ricette con il rosmarino

Vediamo insieme tutte le ricette con il rosmarino, una pianta aromatica davvero versatile in cucina che può essere utilizzata per insaporire i vostri piatti in modo perfetto e delizioso. Il rosmarino può essere utilizzato per tantissime ricette diverse e per rendere squisite le vostre pietanze: impareremo insieme a dosarlo correttamente e ad aggiungerlo ai vostri piatti.
Elenco di 86 ricette con il rosmarino
Elenco di 86 ricette con il rosmarino

Zucca al forno

Sembra che sia originaria dell'America Centrale: i semi più antichi, infatti, sono stati ritrovati in Messico e risalgono al settimo secolo A.C. Oggi come allora, la semina della zucca avviene in primavera e la sua maturazione in agosto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo al forno con le patate

Oggi, vi mostreremo una ricetta abbastanza leggera e semplice da preparare: il classico pollo al forno con le patate. Ancora oggi, nonostante esistano molte altre pietanze più sofisticate, questo piatto è molto apprezzato, perché gustoso e leggero.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ceci al rosmarino

I ceci al rosmarino sono un ottimo aperitivo ma anche un contorno. Piatto semplice, veloce ed economico. I ceci hanno un alto contenuto proteico e viene apprezzato e utilizzato nelle cucine di vari Paesi, inclusa la nostra.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Rosolio

Di questa antichissima ricetta ormai si è perso quasi del tutto il ricordo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono una golosità estiva, soprattutto quando sono farciti con un formaggio cremoso e fresco. Se non avete voglia di stare ai fornelli, i pomodori ripieni freddi sono perfetti per voi: una ricetta light e rinfrescante adatta alle giornate più calde.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Straccetti di pollo con asparagi

Gli straccetti non sono solamente di manzo, ma potrete realizzarli con qualsiasi tipo di carne, scegliendo quella che preferite. E' un modo veloce per realizzare un secondo piatto, in quanto se tagliata in questo modo la carne cuocerà molto velocemente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino

Oggi prepariamo i bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino come secondo piatto facile. Gli ingredienti sono pochi e semplici: in questa ricetta proponiamo di utilizzare la carne di tacchino ma potete prepararla anche con la carne di pollo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Chips di verdure al microonde

Le chips di verdure al microonde sono uno snack sano e leggero, ma molto gustoso, anche senza frittura e senza grassi con questa ricetta light avrete delle croccanti sfoglie di verdure profumate al rosmarino o con altre erbe, perfette per aperitivi o anche a merenda, una delle ricette con le verdure

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesce spada alla piastra

La ricetta del pesce spada alla piastra è facile e veloce per preparare un secondo piatto di pesce semplice, leggero e dal sapore delicato, che potete accompagnare con delle patate arrosto o delle verdure grigliate o in padella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie in umido

Cucinare le lenticchie in umido è forse il modo più noto per preparare questo legume. Si tratta di una ricetta ricetta tradizionale, molto facile da fare.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fiori di zucca alle patate

In una mezz'ora potrete portare in tavola i fiori di zucca alle patate, questo piatto gustoso, da servire come un antipasto profumatissimo ed esteticamente gradevolissimo. In estate reperire i fiori di zucca è semplicissimo e non avrete problemi a trovarne di grandi e belli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pesce spada impanato

Il pesce spada impanato è una ricetta per un secondo piatto sfizioso per portare in tavola un pesce molto nutriente; è molto gradito ai più piccoli, grazie alla crosticina croccante dell'impanatura realizzata con pane raffermo e se volete con l'aggiunta di granelle di pistacchio per un tocco di r

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata alle patate

Oggi facciamo la torta salata alle patate, una ricetta deliziosa da gustare sia calda che fredda. L'impasto si prepara come fosse quello di base di una pizza, useremo il lievito istantaneo, quindi la nostra torta sarà pronta per essere stesa immediatamente.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 1 di 6