Elenco di 77 ricette con l'uvetta sultanina
Elenco di 77 ricette con l'uvetta sultanina

Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Questa ricetta propone una saporita insalata a base di carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro o un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Dolci di Santa Lucia o lussekatter

I lussekatter, sono i dolci della tradizione svedese che si preparano per festeggiare la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre. Queste brioche sono molto saporite, hanno la forma di una S e soprattutto sono di un bel colore giallo, grazie alla presenza dello zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cous cous alla frutta secca

Il cous cous alla frutta secca è un goloso piatto dolce della cucina etnica, perfetto da servire come dessert alla fine di una cena a base di cibi arabi o che arrivano del Nord Africa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo con albicocche e mandorle

Il pollo con albicocche e mandorle è un piatto davvero speciale, dato che è molto dolce non è detto che piaccia a tutti, ma vi consiglio di provarlo, le cose nuove possono diventare degli insospettabili piatti preferiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Panettone senza lievito

Ecco la ricetta del panettone senza lievito, o meglio senza lievito di birra per gli intolleranti o allergici.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Cefalo (muggine) con olive e uvetta

Tra le ricette di pesce da fare in novembre vi dirò del cefalo (muggine) con olive e uvetta, un piatto di cui mi parlò un bel po' di tempo fa una vicina di casa che presto sarebbe tornata in Sardegna, dicendomi appunto che la madre le avrebbe sicuramente preparato questo pesce per pranzo.

Sarde in saor

Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate delle belle sarde preparatene in quantità visto che durano parecchi giorni in frigorifero.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pane con l’uvetta

Il pane con l'uvetta è un tipico piatto autunnale semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Indivia gratinata con uvetta

Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.

Pancakes di noci e mele

Realizzare questi pancakes di noci e mele come tutti i pancakes, anche a Carnevale può essere un'ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Paska

La Paska è un dolce di Pasqua tradizionale della cucina russa. Si prepara a freddo e si serve freddissimo, ed è a base di formaggio fresco che, visto che siamo in Italia, sarà della ricotta di pecora o vaccina a piacere.

  • 2 giorni
  • Facile
  • 2 giorni
  • Facile

Pane pasquale

La ricetta del pane pasquale fa parte della tradizione del menù del giorno di Pasqua di numerose regioni d'Italia. In molte di queste, infatti, è usanza concedersi una ricca colazione dolce e salata con salumi e formaggi nell'ambito della quale non manca mai il pane di Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Biscotti allo zafferano

Se amate le spezie vi proponiamo questa ricetta dei biscotti allo zafferano, che hanno un sapore davvero speciale, un profumo intenso e gradevole e un colore vivace, che li rende molto invitanti, certo abbastanza particolari tra le ricette dei biscotti.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Riso all’uvetta

Se pensate che il riso all'uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cappone ripieno

Vi proponiamo una gustosa ricetta per il cappone ripieno un secondo piatto perfetto per il pranzo di Natale. Il cappone è un gallo castrato, poi fatto ingrassare e venduto quando ha raggiunto l’età di 6 mesi.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 3 di 6