Come usare la maggiorana? Perfetta in queste ricette sfiziose

Buona per aromatizzare la carne, il pesce e le verdure, la maggiorana in cucina si rivela un ottimo alleato per rendere più gustose e saporite le pietanze. Ecco tante ricette per usarla ogni giorno!

mazzo di maggiorana fresca e cucchiaio con maggiorana secca e tritata

Foto Shutterstock | Anzhela Shvab

Sapete come usare la maggiorana per le vostre ricette? Ebbene, questa delicata erba aromatica simile all’origano, ma dal gusto più delicato, trova il suo impiego in insalate, per la creazione di salse e per aromatizzare carne e pesce, ad esempio in marinate oltre che come condimento finale. Vediamo alcune delle migliori ricette per usare la maggiorana e godere del suo profumo.

Ricette con la maggiorana gustose e facili da fare

piatto rettangolare con sarde ripiene e fiori eduli
Foto Shutterstock | Lecker Studio

Abbiamo scelto queste ricette con maggiorana per i vostri menu di ogni giorno ma anche per occasioni speciali. Questa erba aromatica facilita la digestione, quindi oltre a profumare le pietanze le rende più facili da smaltire.

Vi diamo un’altra dritta per usare la maggiorana in cucina, potete impiegare gli steli di maggiorana sul barbecue per dare aroma e profumo al cibo in cottura. Sentirete che differenza!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti