Ricette con la maggiorana

Tantissime ricette con la maggiorana, la spezia dal sapore particolare che renderà i vostri piatti davvero deliziosi. Vedremo insieme tutti i modi di usare la maggiorana per antipasti, primi piatti ma anche secondi, sia di carne che di pesce. Tanti consigli per aggiungerla nel modo corretto alle vostre ricette e creare così dei piatti davvero eccezionali e dal gusto unico.
Elenco di 32 ricette con la maggiorana
Elenco di 32 ricette con la maggiorana

Pesce spada al limone

La ricetta del pesce spada al limone è veloce, saporita e nutriente, la più semplice preparazione tra le ricette dei secondi piatti con il pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con il sugo di cozze

Ecco come fare la pasta con il sugo di cozze, attenzione non gli spaghetti con le cozze ma un vero sugo o salsa, da utilizzare per condire la pasta di vostra scelta; la differenza è che in questo caso le cozze (o muscoli o peoci o mitili) sono sgusciati e triturati e quindi il risultato ha l’aspe

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Funghi al pomodoro

E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base di verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli al tartufo

Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne al forno al verde

Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all'uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Crostini di calamari e pomodorini

Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Totano o calamaro ripieno con piselli

I totani, o i calamari, con la loro forma a sacco suggeriscono di riempirli, e infatti ci sono molte ricette per fare questo, oggi ve ne proponiamo una di stagione visto che usa i piselli.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pasta alla maggiorana con formaggio

La pasta alla maggiorana con formaggio è un primo piatto super veloce e facilissimo, perfetto da preparare in occasione di un pranzo per ospiti inattesi. Basta avere in dispensa e in frigorifero maggiorana essiccata, parmigiano grattugiato e pasta, e il piatto è già a metà della preparazione.

Farfalle al mascarpone

A pranzo il tempo per cucinare spesso è davvero pochissimo ma non è il caso di rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa, e allora ecco una ricetta rapidissima e gustosa per preparare le farfalle al mascarpone; se siete a dieta o non vi piace il mascarpone sostituitelo con la ricotta.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni

Questa ricetta risulta molto simpatica e gustosa, sia da servire come antipasto che come secondo piatto. Ingredienti 12 fiori di zucca 12 uova di quaglia 250 g ricotta 2 zucchine piccole 1 mazzetto di maggiorana erba cipollina q.b. 4 fette di pancarrè 1 cucchiaio semi di sesamo olio extravergine q.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Minestra di fagioli e funghi in crosta

Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Patè di salmone

Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto di pasta molto saporito per il palato e profumato per l'olfatto perchè conservano gli odori di tante erbe aromatiche quali la maggiorana, il timo, il basilico, il prezzemolo, oltre ad altri gustosi ingredienti che insaporir

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di pesce bianchi e neri

I ravioli di pesce bianchi e neri sono una primo piatto di pesce raffinato e veramente buono, da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media
Pagina 1 di 3