Elenco di 31 ricette con la pasta con le uova
Elenco di 31 ricette con la pasta con le uova

Pasta con mascarpone, gorgonzola e uova

Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sfoglia verde con spinaci per lasagne e tagliatelle

Volete preparare la pasta in casa? Ecco la ricetta della sfoglia verde con spinaci per ottenere squisite lasagne o tagliatelle da condire nella maniera che vi piace di più.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Carbonara con carciofi

La ricetta della carbonara con carciofi costituisce una versione vegetariana e delicata del piatto, che tutti conosciamo, appartenente alla tradizione laziale. La carbonara con carciofi senza pancetta che ne risulta è un primo adatto a tutti, agli amanti delle verdure in particolar modo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con uova e capperi

Gli spaghetti con uova e capperi sono un primo piatto molto gustoso da preparare con un procedimento facile e una velocità incredibile. Nel tempo di cottura della pasta preparerete una salsa di capperi di Pantelleria a base di panna, formaggio grattugiato, tuorli e naturalmente capperi frullati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Penne dorate

Un piatto di pasta veloce per quando si è soli, con il colore del sole per rallegrare anche l'occhio, e non solo il palato.

Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

Il timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto è una ricetta pittosto semplice da preparare, dal sapore intenso e originale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo

La pasta al gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo è un primo piatto delizioso e croccante che potrete cucinare in anticipo. Dovrete soltanto aggiungere qualche piccolo ingrediente e far gratinare la pasta un quarto d'ora prima di servire la preparazione in tavola.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Ravioli a forma di cuore

Se vi piacciono i ravioli provate questa ricetta magari per una cena romantica, i ravioli a forma di cuore. La ricetta parte naturalmente dalla pasta, poi potete scegliere vari ripieni secondo i vostri gusti o quelli della persona che amate.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Cannelloni ai carciofi

Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Straccetti di pasta con bitto e verza

Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Ravioli di ricotta con l’uovo

I ravioli di ricotta con l’uovo non usano semplicemente l’uovo nel ripieno o nella pasta, ma contengono ciascuno di essi un tuorlo parzialmente cotto, e quindi riservano una piacevole sorpresa al momento dell’assaggio.

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Trenette alle erbe

Volete un'idea per dei primi piatti senza pomodoro? Ecco le trenette alle erbe aromatiche, una pietanza semplice ma fantasiosa per preparare i primi piatti per un pranzo economico e con pochi ingredienti, quasi sempre presenti nelle dispense, come le erbette e l'uovo o il latte.

Pappardelle alla crema

Una ricetta molto particolare questa delle pappardelle alla crema, che ricorda vagamente la pasta alla carbonara per la presenza dell’uovo, ma che poi si svela completamente diversa dato il procedimento che prevede il passaggio in forno e la totale assenza di pancetta.

Frittata di tagliolini ai gamberetti

  La frittata di tagliolini ai gamberetti si presta incredibilmente per essere mangiata durante al pranzo in ufficio: potrete prepararla la sera prima e poi metterla in maniera molto graziosa e realizzare un bel bento, che allieterà ulteriormente il vostro pranzo fuori casa.

Pagina 2 di 3