Elenco di 290 ricette di Pasta facile
Elenco di 290 ricette di Pasta facile

Penne colorate alle verdure

Oggi prepariamo le penne colorate alle verdure, un primo piatto buonissimo in cui useremo le pennette arlecchino ai 4 sapori, grano duro, spinaci, bietola rossa e curcuma, ovviamente potete sostituirle con le penne normali ma anche con le tagliatelle.

Pasta vongole e piselli

Prepariamo la pasta con vongole e piselli per portare in tavola un primo piatto di pesce gustoso e facile. Gli ingredienti sono pochi: oltre a vongole e pisellini, solo cipolla, prezzemolo e olio. Scegliete i piselli surgelati e vongole veraci fresche e questo piatto si cucina praticamente da solo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con tonno e piccole verdure

La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott'olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con tonno e basilico

Per preparare la pasta con tonno e basilico avrete bisogno di pochi ingredienti economici. Porterete in tavola un primo piatto gustoso da cucinare con una gran velocità, nel tempo di cottura della pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pennette alle zucchine

  Un ricetta per un primo velocissimo, leggero e saporito, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Si sposa con questo condimento anche le penne integrali. Se volete potete aggiungere una bustina di zafferano all'acqua di cottura, la renderà più allegra.

Pasta alla maggiorana con formaggio

La pasta alla maggiorana con formaggio è un primo piatto super veloce e facilissimo, perfetto da preparare in occasione di un pranzo per ospiti inattesi. Basta avere in dispensa e in frigorifero maggiorana essiccata, parmigiano grattugiato e pasta, e il piatto è già a metà della preparazione.

Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese si caratterizza per il gran numero di verdure utilizzate, e soprattutto per l'aggiunta alla fine di un po' di pesto genovese.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato

Un primo piatto economico e saporito? La pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato. Per prepararla avrete anche bisogno di poco tempo poiché mentre cuoce la pasta potete cucinare le cipolle con olio e acciughe.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Scarpariello

Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata molto conosciuta nella città sannita, sia per la sua facile preparazione sia per la bontà del risultato finale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta saporita con lenticchie

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Ravioli al forno

Questi ravioli al fornopossono essere serviti come primo piatto se volete fare bella figura ma non sapete preparare la pasta fresca, men che meno i ravioli fatti in casa. Per questo comprate dal vostro negozio di pasta vari tipi di ravioli, assecondando i vostri gusti e quelli dei vostri commensali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ragù di seppioline e asparagi

Questo ragù di seppioline e asparagi si può utilizzare per condire tantissimi formati di pasta. Dalla ricetta originale ho tolto i pomodorini, per la mia intolleranza, ma potete aggiungerli, se volete, mentre saltate le seppioline.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto alle fave

Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito "da tutti i giorni!" Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti aglio, olio e limone

Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino. L'aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 7 di 20