Salsa tahina

salsa tahina

Foto Shutterstock | bozulek

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • 130/porzione

La salsa tahina, conosciuta da molti anche come tahini, è un ingrediente fondamentale che serve per preparare l’hummus di ceci fatto in casa. Ma cos’è esattamente la tahini? Stiamo parlando di una crema a base di semi di sesamo.

Questa tipologia di salsa si trova molto facilmente in quasi tutti i supermercati, specialmente nel reparto bio. Dovete sapere, però, che per prepararla in casa servono pochissimi ingredienti e poco tempo.

Quindi, se non riuscite a trovarla al supermercato, provate questa ricetta della salsa tahina facile e veloce da preparare!

Potete utilizzarla per preparare l’hummus oppure per rendere più sfiziose verdure, insalate fredde e bruschette. Nel caso in cui vogliate prepararla senza olio di sesamo, sostituite quest’ingrediente con un altro olio di semi!

Ingredienti

  • semi di sesamo 120 gr
  • olio di sesamo 35 ml
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa versate i semi in una padella antiaderente e tostateli per circa 3/4 minuti, mescolando continuamente.

  2. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

  3. Riprendete i semi di sesamo e versateli in un mixer con l'olio di sesamo. Tritate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Aggiustate di sale. La vostra salsa tahini è pronta! Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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