Elenco di 22 ricette con le triglie
Elenco di 22 ricette con le triglie

Tagliolini con triglie, pomodorini, olive e prezzemolo

Un primo piatto di pesce dal sapore particolare, le tagliatelle al sugo di triglie sono un classico della cucina toscana, ligure, e anche siciliana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Triglie al pomodoro

Ricetta facile e gustosa che può essere preparata quasi per tutto l'anno anche se il periodo migliore è quello autunnale e invernale, saltare la primavera e preferire l'estate (in primavera le triglie si riproducono). Ci sono due tipi di triglie di scoglio e di sabbia detta anche di fango.

Insalata mimosa

Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Triglia al forno

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Triglie al sale

Ecco la ricetta delle triglie al sale, perfetta se vi ritrovate ad essere single e avete voglia di provare a portare in tavola un secondo light, ovviamente a base di un buon pesce di stagione.

Filetti di triglia alle clementine

  I filetti di triglia alle clementine sono un secondo piatto a base di pesce molto facile da preparare. Basterà avere i filetti pronti, magari fateli preparare direttamente al banco del pesce, e cuoceteli semplicemente alla griglia.

Pasta con triglie e zucchine

Vi proponiamo la pasta con triglie e zucchine, facile da fare ma che per riuscire alla perfezione necessita di prodotti di ottima qualità e freschissimi; noi abbiamo usato le triglie dei pescatori di Noli e le zucchine liguri della Piana di Albenga con dei bellissimi fiori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Triglia alla livornese

Quella della triglia alla livornese è senz'altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana con un pesce dalle carni delicate e saporite, cucinato al pomodoro con prezzemolo, nel nostro caso impreziosito dai semi di finocchio, che fanno a

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Triglie alla calabrese

La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.

Triglie ai pistacchi

Le triglie ai pistacchi sono una raffinata ricetta di pesce, dove il croccante della granella di pistacchio offre un piacevole contrasto alla carne saporita e morbida delle triglie.

Penne alle triglie e pomodoro

  Preparare le penne alle triglie e pomodoro può essere una buona idea di primo piatto per il pranzo di Natale; forse meglio per la cena della Vigilia, quando è lasciata più libertà di scelta del menù rispetto a quello del 25 dicembre, che generalmente vede la preparazione di piatti della

Triglie all’arancia

Per le ricette di Natale a base di pesce vi proponiamo le triglie all'arancia. Si tratta di un piatto veloce che potete certamente preparare con facilità dopo aver pulito le triglie e anche dopo aver mangiato il primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Triglie alle olive

Una preparazione semplice e veloce per esaltare il gusto delicato delle triglie. Provatela se siete in vacanza e riuscite ad acquistare delle triglie freschissime direttamente dalle barche dei pescatori.

Triglie fritte su letto di lattuga fresca

Squisite le triglie fritte l, a ricetta è semplicissima ma, difficile la frittura. Personalmente ho impiegato un bel pò di tempo per imparare a farla come si deve. Ho seguito i saggi consigli di mia madre e, dopo non pochi fallimenti, ho imparato. I segreti? Ve li svelerò la prossima volta.

Triglie all’anconetana

Oggi vi parlerò della ricetta delle triglie all'anconetana , una preparazione di questo pesce direttamente dalla cucina delle Marche, pieno di sapori e profumi del mare e della terra.

Pagina 1 di 2