Ricette con lo zucchero

Elenco di 468 ricette con lo zucchero
Elenco di 468 ricette con lo zucchero

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crema pasticcera al limone

Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso, piccola variante della ricetta della crema pasticcera classica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Nocciole pralinate dette Addormentasuocere

Questa ricetta semplicissima e veloce, permette di ottenere in casa le golose nocciole pralinate, dette “Addormentasuocere”, che di solito si gustano durante i periodi di festa, nelle fiere.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torrone duro

Il torrone duro fa parte di quei dolci tipici per il periodo natalizio, uno snack di fine pasto composto da frutta secca, miele, zucchero, chiari d'uovo, un po' calorico, da condividere con i parenti, e se l'avrete fatto voi, potrete prendervi anche i loro complimenti.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Torta di mele con farina di riso

La torta di mele con farina di riso è una torta squisita che nasce come variante senza glutine della classica torta di mele. La farina di riso, infatti, è adatta anche a chi soffre di celiachia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Marmellata di mele con il Bimby

La marmellata di mele con il Bimby è una ricetta più pratica e semplice di quella classica di questa conserva che è sicuramente una delle più apprezzate e confezionate non solo in Italia ma nel mondo, si può realizzare con il tipo di mele che preferite, scegliendo magari quelle che di stagione,

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di mele con pasta sfoglia

La torta di mele è un dolce dal profumo inconfondibile, fatta in casa dalle nostre mamme e dalle nostre nonne, è una torta classica, amata da tutta la famiglia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nocino

Il nocino è un liquore tradizionale della zona di Modena, ottimo da servire a fine pasto o da utilizzare per dare un gusto particolare a dolci al cucchiaio e torte.

  • 2 mesi
  • Facile
  • 2 mesi
  • Facile

Torta di mele e noci

La torta di mele con le noci è una ricetta semplice per preparare un dolce perfetto per ogni momento, per la merenda, per il tè con le amiche, un vero comfort food.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spritz al melograno

Lo spritz al melograno è uno degli aperitivi analcolici da preparare per le feste d'autunno. Il melograno è un frutto stagionale dal forte colore brillante.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Nutellino

La ricetta del Nutellino è di facile realizzazione. Si tratta infatti di un liquore artigianale, tranquillamente realizzabile in casa e senza troppe difficoltà.

  • 15 min
  • 15 min

Focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella

Questa ricetta della focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella è molto facile e vi consigliamo di provarla perché è molto gustosa, con una farcia semplice ma saporita, classica, che piace anche ai bambini, ideale per un aperitivo, da tagliare a fettine o a quadrotti, o anche come secondo piatto

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Befanini toscani

I befanini toscani o befanotti sono dei biscotti golosi e colorati che arrivano dalla tradizione toscana o più precisamente da quella versiliese; e come dice il nome, questi dolci tipici si preparano per Epifania.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 3 di 32