Elenco di 47 ricette con il coniglio
Elenco di 47 ricette con il coniglio

Coniglio alle olive nere di Gaeta

Il coniglio alle olive nere di Gaeta è un gustoso secondo piatto da cucinare in una mezz'ora di tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ovvero coniglio e olive nere di Gaeta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Coniglio in salsa curry alla panna

  Oggi vi proponiamo di preparare il coniglio in salsa curry alla panna, un secondo piatto dal gusto deciso ma molto gustoso. Questa ricetta ricorda molto quella del pollo al curry che vi abbiamo proposto qualche tempo fa.

Coniglio con il riso

Ricetta per preparare il coniglio con il riso, un secondo piatto delizioso e facile da preparare che potete servire come piatto unico, magari per un’occasione importante come la cena di San Valentino.

Bocconcini di coniglio al cartoccio

Il coniglio non è un animale che si sente cucinare molto spesso, e capita poche volte di trovarlo su menù di ristoranti o in quello che qualche amico ha preparato per noi. Questo è dovuto spesso al fatto ci sono moltissime persone che non ne gradiscono il sapore, sicuramente particolare.

Coniglio ai funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
  • Media

Coniglio al lime

Il coniglio al lime è una ricetta raffinata e originale, preparata usando solo le cosce di coniglio, ed è un piatto adatto a pranzi o cene di feste. Noi ve lo suggeriamo anche per la cena di San Valentino, per il suo particolare sapore e profumo dato dai lime.

Coniglio con timo olive e pancetta

Oggi prepareremo il coniglio con timo olive e pancetta, un secondo piatto davvero molto saporito e che renderemo ancora più buono grazie all'aggiunta di ingredienti molto profumati.

Coniglio in salsa rosa

La salsa rosa, qui preparata con lo yogurt e non con la maionese, in questa ricetta non arricchisce il classico cocktail di gamberi, ma delle cosce di coniglio lessate.

Coniglio con le melanzane

Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche, in grado di conferire un ottimo profumo. La preparazione di questo piatto a base di carne è facile, ma prevede un tempo di cottura che arriva anche ad un'ora.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Coniglio in salsa di mandorle

Il coniglio in salsa di mandorle è una ricetta di piatto legato alla cucina spagnola tradizionale. Le mandorle, molto utilizzate nella cucina iberica, sono una costante infatti della cucina mediterranea per la presenza di questa frutta secca nei territori dal clima caldo.

Terrina di coniglio

Dalla cucina francese ecco la ricetta della terrina di coniglio, cioè una preparazione a base di carne di coniglio e di maiale, da servire fredda, magari accompagnata da insalata e da cetrioli.

Mini spiedini di coniglio

I mini spiedini di coniglio possono essere un piatto da preparare tutto l'anno e possono essere una buona idea sia per un antipasto che per un secondo piatto carino da servire a buffet oppure per l'aperitivo.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Coniglio al cioccolato

Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto.

Coniglio porchettato

Il coniglio porchettato è una ricetta tipica nota sopratutto perché e molto gustosa. Il coniglio disossato è farcito con erbe aromatiche e prosciutto, arrotolato ed infine cotto, in pratica una preparazione simile a quella della porchetta, da cui il nome.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media
Pagina 2 di 4