Elenco di 378 ricette contorni con le verdure
Elenco di 378 ricette contorni con le verdure

Patate, carote e peperoni gratinati

Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate, carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono una golosità estiva, soprattutto quando sono farciti con un formaggio cremoso e fresco. Se non avete voglia di stare ai fornelli, i pomodori ripieni freddi sono perfetti per voi: una ricetta light e rinfrescante adatta alle giornate più calde.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carote alla cannella

Vi proponiamo la ricetta delle carote alla cannella, una preparazione semplice, anzi semplicissima, che però si fa apprezzare perchè dà la possibilità di portare in tavola le carote in una versione nuova e appetitosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata pantesca

Ecco la ricetta dell'insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l'insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co - protagonista in tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane gratinate

La ricetta delle melanzane gratinate è semplicissima da realizzare e richiede pochi ingredienti. Melanzane, olio d’oliva, parmigiano, spezie e pangrattato si uniscono in questo gustoso contorno. Le melanzane gratinate sono un piatto light ma saporito, grazie alla cottura al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gratin di spinaci

Il gratin di spinaci è un piatto buonissimo e semplice da preparare in cui alterneremo strati di spinaci, purè di patate, cipolla e gorgonzola a cubetti, dato che è abbastanza ricco potreste anche servirlo come secondo piatto. Lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all'ultimo momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagiolini verdi alla curcuma

La curcuma rende saporito tutto, compresi i fagiolini verdi, e questa ricetta vi propone questo “colorato” connubio per preparare una saporito contorno.

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott'olio sono un esempio delle conserve tipicamente italiane amate da tutti. Utili come antipasti e divertenti in qualità di contorni, è possibile realizzare questa particolare conserva con semplicità, con impiego di un po' di tempo ma sicuramente ottenendo uno splendido risultato.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane alla barese

Le melanzane alla barese sono un piatto molto saporito della cucina pugliese che potrete preparare in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una ricetta ipocalorica, non fritta come si potrebbe pensare e quindi ottima per chi vuol mangiare cibi leggeri e salutari.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata libanese (fattoush)

Ricetta per preparare una saporita insalata libanese, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fave a coniglio

La ricetta delle fave a coniglio è di origine contadina, si tratta di un antico piatto della cucina siciliana tradizionale, è quello che si dice un piatto povero ma dal gusto ricco, un contorno saporito, con pochi ingredienti, che potete considerare un piatto unico vegetariano, anche una zuppa, ch

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fagiolini fritti

Oggi prepariamo una ricetta facile e velocissima, i fagiolini fritti, perfetti come contorno estivo e da fare magari in extremis se al ritorno dal mare vi portate a casa qualche amica con pargoli.

Crauti con mele

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina tedesca: i crauti con le mele.

Pagina 10 di 26