Elenco di 378 ricette contorni con le verdure
Elenco di 378 ricette contorni con le verdure

Zucchine alla menta

La ricetta delle zucchine alla menta, semplici e profumate, permette di portare in tavola un contorno estivo sfizioso e versatile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pomodori ripieni al forno

La ricetta dei pomodori ripieni al forno è un classico della cucina italiana, un piatto sfizioso e goloso, che si prepara in pochi minuti e che può esser farcito in con tantissimi condimenti golosi: formaggio filante, prosciutto, tonno e pangrattato sono solo alcuni degli ingredienti che potete us

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Barbabietole ai capperi e acciughe

  Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio.

Lenticchie light

Le lenticchie sono ottime per l'assunzione di proteine naturali, si mangiano in tante occasioni, non solo a Capodanno perché ben auguranti, potete continuare a mangiarle perché sono nutrienti, economiche, saporite, e cucinate a dovere possono essere anche dietetiche.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di patate e fagiolini

Oggi vi segnaliamo la ricetta dell'insalata di patate e fagiolini, un contorno vegetariano sostanzioso, che potete trasformare in un piatto unico abbondando con le dosi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucchine con cannellini

  Un contorno di zucchine e fagioli è più ricco del solito piatto di zucchine saltate in padella con aglio e olio e andrà bene per accompagnare anche dei piatti di pesce e di crostacei.

Zucchine in padella

Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori ripieni gratinati

La ricetta dei pomodori ripieni gratinati è un must in estate, quando si possono gustare appena colti in tutta la loro dolcezza. I pomodori ripieni sono un piatto goloso che accontenta i gusti di tutti e che potete servire come piatto unico oppure come secondo vegetariano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli in umido

I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. Si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati al curry

La ricetta del pollo basmati al curry è davvero facile e veloce, otterrete un contorno profumato e speziato per i vostri secondi piatti di carne, pesce o verdure e, se abbonderete con le porzioni, potrete invece mangiare questo delizioso riso come primo piatto leggero, anche da portare in ufficio p

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carote al latte

Quella delle carote al latte è una ricetta facile e veloce per un contorno dal gusto delicato, che piace tanto anche bambini, proprio per la cottura nel latte, che rende le carote ancora più dolci e morbide.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 26