Elenco di 378 ricette contorni con le verdure
Elenco di 378 ricette contorni con le verdure

Patate al forno al parmigiano

Le patate al forno al parmigiano, la cui ricetta sembra fatta apposta per mettere d'accordo grandi e bambini, costituiscono un ricco e cremoso contorno perfetto per accompagnare piatti, più o meno elaborati, di carne o pesce arrostiti o grigliati, o arricchiti con salse dai sapori intensi.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Insalata di barbabietole al forno

Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca.

Melanzane speziate

Questa ricetta della cucina indiana vi propone un saporitissimo modo di preparare le melanzane cuocendole con un ricco miscuglio di spezie, avendo alla fine un piatto profumato ed invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Indivia belga gratinata

Ecco la ricetta per l’indivia gratinata che possiamo definire un "contorno per eccellenza".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e funghi

Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zucchine fritte in pastella

Le zucchine fritte in pastella rappresentano una ricetta capace di mettere d'accordo tutti. Uno sfizio semplice da realizzare che può andare a costituire sia un antipasto intrigante che un contorno ricco, decisamente meno triste rispetto alle solite verdure lesse e condite con solo un filo di olio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di patate e funghi con il Bimby

Oggi prepariamo uno sformato di patate e funghi con il Bimby, un elettrodomenisto che in cucina è un alleato prezioso e che può rendervi la vita molto più semplice.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Carote sott’olio

Le carote sott'olio sono una gustosa preparazione da assaporare come antipasto con i crostini, con del pane croccante, o da servire assieme ai vostri piatti preferiti di carne, pesce e verdure per accompagnarli con un contorno delizioso.

Lenticchie e zucca

Il contorno a base di lenticchie e zucca può essere proposto tra le ricette semplici per il cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gratinato di carote

Un piatto facile, vegetariano (addirittura vegano), salutare e dietetico ma colorato e saporito.

Zucchine al vino bianco

Prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione. Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Stufato vegetale

L’estate porta tante verdure fresche ed accessibili dal punto di vista economico; inoltre le verdure sono alla base di una cucina leggera e dietetica adatta al clima estivo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 7 di 26