Elenco di 378 ricette contorni con le verdure
Elenco di 378 ricette contorni con le verdure

Melanzane fritte

La ricetta delle melanzane fritte è sempre un gran successo. In poche mosse otterrete un gustoso contorno a base di melanzane. Forse con il caldo estivo la frittura non è tanto piacevole da fare, ma vi assicuriamo che ne varrà la pena.

  • 30 min
  • Facile
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Gratinato di carote

Un piatto facile, vegetariano (addirittura vegano), salutare e dietetico ma colorato e saporito.

Stufato vegetale

L’estate porta tante verdure fresche ed accessibili dal punto di vista economico; inoltre le verdure sono alla base di una cucina leggera e dietetica adatta al clima estivo.

  • 40 min
  • Facile
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Pomodorini canditi

  I pomodorini canditi sono ideali per accompagnare piatti di carne e pesce alla griglia oppure una bella tavola di formaggi, che siano questi freschi o stagionati. Quando li acquistate sceglieteli con la pelle tesa e il rametto verde ed elastico.

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
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Insalata di finocchio e sedano

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe.

  • 30 min
  • Facile
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Topinambur ai funghi

Vi proponiamo la ricetta dei topinambur ai funghi un contorno insolito ma molto gustoso che vede come protagonisti questi tuberi che assomigliano molto alle patate ma il loro sapore ricorda quello dei carciofi.

  • 50 min
  • Facile
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Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono un contorno classico della cucina italiana, molto semplice da preparare ma veramente saporito; noi vi suggeriamo di farlo quando le melanzane sono di stagione e si trovano a prezzi ragionevoli e soprattutto buone.

  • 50 min
  • Facile
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Zucchine a funghetto

Le zucchine a funghetto, ricetta da poter realizzare in estate con gli ortaggi freschi, rappresentano un contorno sfizioso e sano, da accompagnare a piacere con secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.

  • 30 min
  • Facile
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Gratin di spinaci

Il gratin di spinaci è un piatto buonissimo e semplice da preparare in cui alterneremo strati di spinaci, purè di patate, cipolla e gorgonzola a cubetti, dato che è abbastanza ricco potreste anche servirlo come secondo piatto. Lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all'ultimo momento.

  • 50 min
  • Facile
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Piselli e carote

Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco.

  • 30 min
  • Facile
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Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici.

  • 40 min
  • Facile
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Zucca in agrodolce

La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”.

  • 30 min
  • Facile
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Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è una ricetta classica per cucinare questo ortaggio come contorno, e, pur nella sua semplicità, è veramente una soddisfazione mangiarlo, d'altronde a volte basta una buona materia prima.

  • 20 min
  • Facile
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Contorni: piselli alla romana

I piselli alla romana sono un modo goloso e anche più colorato per servire un contorno di piselli. La ricetta è molto semplice, e prevede l'aggiunta di prosciutto cotto oltre che la cottura con vino e brodo vegetale.

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