Elenco di 378 ricette contorni con le verdure
Elenco di 378 ricette contorni con le verdure

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane gratinate

La ricetta delle melanzane gratinate è semplicissima da realizzare e richiede pochi ingredienti. Melanzane, olio d’oliva, parmigiano, spezie e pangrattato si uniscono in questo gustoso contorno. Le melanzane gratinate sono un piatto light ma saporito, grazie alla cottura al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucchine a funghetto

Le zucchine a funghetto, ricetta da poter realizzare in estate con gli ortaggi freschi, rappresentano un contorno sfizioso e sano, da accompagnare a piacere con secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate, carote e peperoni gratinati

Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate, carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è una ricetta classica per cucinare questo ortaggio come contorno, e, pur nella sua semplicità, è veramente una soddisfazione mangiarlo, d'altronde a volte basta una buona materia prima.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zucca in agrodolce

La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni al curry

Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Friggitelli ripieni

I friggitelli ripieni annunciano l'arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cetrioli alle erbe aromatiche, un contorno light

  I cetrioli alle erbe aromatiche sono un ottimo alleato per chi è a dieta e vuole dimagrire, hanno infatti solo 12 kcal per 100 gr e sono praticamente privi di grassi.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Verdura catalogna alla pancetta

  Prepariamo la verdura catalogna alla pancetta come contorno facile e gusroso, utilizzando la verdura lessata e qualche fetta di pancetta. Il tempo di preparazione coincide con il tempo di lessare la verdura.

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata pantesca

Ecco la ricetta dell'insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l'insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co - protagonista in tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagiolini verdi alla curcuma

La curcuma rende saporito tutto, compresi i fagiolini verdi, e questa ricetta vi propone questo “colorato” connubio per preparare una saporito contorno.

Peperoni alla parmigiana

I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagiolini e carote con prosciutto cotto

Prepariamo insieme un contorno per i bambini a base di verdure colorate e prosciutto. Si tratta di fagiolini, carote e prosciutto cotto, un trionfo di colori che piacerà ai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 9 di 26