Elenco di 153 ricette contorni veloci
Elenco di 153 ricette contorni veloci

Composta di cipolle e zenzero

La composta di cipolle e zenzero che vi andiamo a presentare oggi è un accompagnamento ideale, ma anche originale, sia per le carni che per i formaggi. Per la carne scegliete agnello arrosto o in spezzatino, grigliate miste o anche carne di maiale stufata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Purè di cavolfiore alle mandorle

Il purè di cavolfiore alle mandorle è una ricetta originale che accosta il sapore intenso del cavolo al gusto delicato della frutta secca. Non è un piatto da definirsi leggero: non è infatti una classica crema di verdure, prevedendo l’insieme del cavolfiore ad una buona dose di besciamella.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Radicchio al lardo

Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si sposano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carciofi all’arancia

Potete sfoderare questa ricetta per i carciofi all'arancia durante il pranzo di Natale, visto che in teoria una ricca varietà di contorni di verdure non dovrebbe mai mancare in occasioni in cui si è in tanti e bisogna mettere d'accordo tanti gusti diversi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di cetrioli e pancetta, accostamento insolito e gustoso

Vi proponiamo una insalata di cetrioli e pancetta riccamente aromatizzata dalle spezie, un accostamento veramente insolito che trasformerà completamente i cetrioli, rendendoli molto saporiti anche se poco light.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Topinambur trifolati

I topinambur trifolati sono un ottimo contorno, dal sapore esclusivo, anche se la ricetta è molto semplice e veloce. L'idea di questa preparazione per i topinambur deriva probabilmente dal fatto che questi tuberi assomigliano nel gusto ai caricofi, che vengono spesso cucinati in questo modo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Topinambur arrosto

Ecco la ricetta per preparare i topinambur arrosto, un contorno semplice che ha per protagonista questo tubero somigliante alla patata ma con un gusto simile al carciofo. Si possono cucinare in tanti modi, nelle zuppe, fritti, in padella e nelle vellutate.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate alla birra

Vi consigliamo questa ricetta delle patate alla birra, condite con cipolla e pancetta e gratinate al forno, senza formaggio. Le patate sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, ma spesso vengono cucinate con le solite classiche ricette.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carotine all’uvetta

Piatto semplicissimo e vegetariano, preparato in appena mezz’ora… Useremo carote e uvetta per un contorno dolce e delicato adatto a tutta la famiglia.

Insalata di finocchi e mandaranci

A volte basta veramente poco per trasformare un “triste” finocchio in un piatto delizioso ed originale. È bastato condirlo assieme agli spicchi di due mandaranci tagliati a pezzettini: in questo modo il sapore del finocchio viene delicatamente contrastato dall’acidulo del mandarancio.

Scalogni e cavolini alla birra

Per accompagnare un piatto di carne leggera o da servire direttamente come secondo, questa gustosa ricetta si prepara in meno di mezz'ora ed è facilissima. Se volete trasformarlo in un piatto vegetariano, eliminate la pancetta.

Carciofi alla casalinga

Ecco la ricetta per preparare i carciofi alla casalinga, un delizioso contorno a base di carciofi, aromatizzati con varie erbe aromatiche, con un trito di menta, prezzemolo e aglio, che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo davvero irresistibili, e cotti nel brodo, che li rende morbidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rösti alle mandorle

I rösti di patate sono un contorno semplice, facile e che di solito possono mangiare tutti, anche i bambini. Un piatto perfetto per amici che si presentano improvvisamente a cena, visto che in mezz'ora li avrete pronti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carotine aromatiche

  Questa è la ricetta per le carotine aromatiche, condite con prezzemolo e aceto, un contorno veloce da preparare: in soli 20 minuti potrete portarlo in tavola.

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono protagonisti di tutto il periodo primaverile e pasquale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 10 di 11