Elenco di 153 ricette contorni veloci
Elenco di 153 ricette contorni veloci

Barbabietole con cipolle

Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Piselli in padella

La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane fritte

La ricetta delle melanzane fritte è sempre un gran successo. In poche mosse otterrete un gustoso contorno a base di melanzane. Forse con il caldo estivo la frittura non è tanto piacevole da fare, ma vi assicuriamo che ne varrà la pena.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni al forno con capperi

I peperoni al forno con capperi rappresentano la ricetta di un contorno estivo semplice ma molto gustoso, che ben si abbina a secondi piatti a base di carne, come ad esempio una cotoletta di pollo, così come di pesce (ottimi con il pesce spada grigliato) o con le uova: provateli con quelle strapazz

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di patate e barbabietole

Oggi prepariamo l'insalata di patate e barbabietole per un pasto light. Si prepara facilmente utilizzando patate lesse e barbabietole precotte, condite con poco olio, olive e prezzemolo. L'aggiunta di fettine di cipolle di Tropea e le olive verdi conferiscono al piatto un sapore intenso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è una ricetta classica per cucinare questo ortaggio come contorno, e, pur nella sua semplicità, è veramente una soddisfazione mangiarlo, d'altronde a volte basta una buona materia prima.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Caprino condito con erbe aromatiche e spezie

Ecco la ricetta del formaggio caprino con erbe aromatiche e spezie, una ricetta veloce e semplice per un piatto destinato ad avere molto successo. Se vi piace il formaggio di capra fresco e morbido, questo modo di prepararlo e presentarlo diventerà uno tra i vostri preferiti, ne sono sicura.

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi gratinati

La ricetta degli asparagi gratinati potete provarla per servire un secondo vegetariano oppure un contorno ricco, tenendo presente che ha un apporto calorico di circa 300 calorie a porzione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate sottili in padella

Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate dolci (americane)

Ecco le patate dolci alla griglia, la ricetta di verdure semplice e squisita che andremo a realizzare con questi tuberi chiamati anche patate americane.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Radicchio rosso in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 4 di 11