Elenco di 153 ricette contorni veloci
Elenco di 153 ricette contorni veloci

Spinaci al burro

Tra le verdure che più fanno bene alla nostra salute ci sono sicuramente gli spinaci. Sono adatti proprio a tutti, grandi e piccini, i futuri Braccio di Ferro. Questa ricetta è molto semplice e gustosa ed è un ottimo contorno per molte pietanze.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di lattuga croccante

Anche l'insalata a volte può essere il contorno di un menù raffinato. Questa è composta da tre tipi di lattughe e condita in maniera abbastanza leggera, con la particolarità dell'olio di nocciola, poco reperibile.

Funghi al curry

Questo contorno di funghi al curry può essere una valida alternativa ai classici funghetti all'aglio o ai funghi detti "trifolati". E' saporitissimo e ideale per una cena vegana. Il curry e il latte di cocco sicuramente danno un tocco anche esotico alla preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori ripieni al pesto

I pomodori ripieni sono un piatto freddo da portare in tavola durante la stagione estiva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Piselli e carote

Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni con prosciutto e formaggio

Oggi prepariamo i peperoni con prosciutto e formaggio, una ricetta facilissima di contorno gustoso. I peperoni, una volta spellati e tagliati a metà, vanno farciti con una fetta di prosciutto cotto e formaggio fontina, infornati per qualche minuto e serviti belli filanti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Broccoli in pastella

La ricetta dei broccoli in pastella è l'ideale per chi non ama troppo le verdure, in particolare gli ortaggi invernali, perchè questo contorno, ricoperto di pastella e fritto, è davvero gustoso e stuzzicante e va bene anche per i bambini perchè maschera i broccoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Piselli alla toscana

I piselli alla toscana detti anche alla fiorentina sono un gustoso contorno della regione Toscana appunto, che prevede piselli freschi e l'aggiuinta della tipica pancetta toscana, il rigatino steso fatto a pezzetti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucca in agrodolce

La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di funghi e spinaci

La fresca insalata di funghi e spinaci è perfetta come contorno o antipasto per una cena tra amici. Anziché la solita insalata mista, questo piatto è saporito e leggero, ma anche molto nutriente servendo gli spinaci e i funghi praticamente crudi e quindi ricchi di vitamine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carote glassate al miele

Ecco la ricetta delle carote glassate al miele che saranno un ottimo contorno ai tuoi pranzi. Io a dire il vero spesso ne faccio un vero secondo piatto da single, accompagnate da qualche triangolino di tempeh.

Fagiolini alle acciughe

  Oggi prepariamo un contorno facile a base di fagiolini alle acciughe in un modo un poco insolito.

Carciofi al prezzemolo

Questa preparazione dei carciofi al prezzemolo si presta molto bene ad accompagnare un arrosto di carne, o, come spesso avviene in periodo pasquale, un coniglio o un agnello in tegame o al forno. Ma potete optare per un semplice contorno leggero dopo un primo piatto sostanzioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tomini al miele sulla piastra

Formaggio e miele, una delle coppie d'oro della gastronomia, da servire come contorno, oppure come secondo, insieme a un bel tagliere di salumi e formaggi, ma anche come un azzardato dessert. A voi la scelta, ovviamente a seconda dell'occasione.

Pagina 6 di 11