Elenco di 153 ricette contorni veloci
Elenco di 153 ricette contorni veloci

Cavolo verza alla birra

Il cavolo verza alla birra potrebbe sembrare una ricetta un po’ bizzarra ma provate a prepararla per capire che buon gusto vi riserva. Sembra uno strano accostamento ma vi assicuriamo che sarà un piatto molto gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di patate

Le frittelle di patate sono un contorno con tantissime varianti: si realizzano in pochissimo tempo, sono quasi sempre apprezzate da tutti i commensali e rappresentano un buon contorno da servire anche agli ospiti che avrete in occasione di grandi eventi con tanta gente, come i Mondiali di calcio o a

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di cetrioli con le noci

L'insalata di cetrioli con le noci è un piatto fresco da preparare in questo periodo per assaporare il caldo dell'estate, considerate anche le alte temperature.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di mele e finocchi caramellati

Un'insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagioli di Spagna alla bottarga

  Oggi vi suggeriamo di preparare i fagioli di Spagna alla bottarga. Si tratta di un contorno, ma anche di un simpatico antipasto, da preparare in 10 minuti al massimo.

Zucchine trifolate

Prepariamo insieme le zucchine trifolate, una ricetta di contorno facilissimo e anche molto veloce. Le zucchine semplicemente tagliate a rondelle vanno insaporite con olio di oliva, aglio e prezzemolo e servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi gustosi

Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i sacchetti di funghi misti che vendono surgelati. E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di cavoli

Sicuramente un'insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pomodori ciliegia piccanti

Oggi prepariamo l'insalata di pomodori ciliegia piccanti, visto che l'insalata di pomodori è uno dei must estivi, così fresca, colorata e ricca di sali minerali e vitamine.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Composta di cipolle e zenzero

La composta di cipolle e zenzero che vi andiamo a presentare oggi è un accompagnamento ideale, ma anche originale, sia per le carni che per i formaggi. Per la carne scegliete agnello arrosto o in spezzatino, grigliate miste o anche carne di maiale stufata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Funghi ripieni

Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Per preparare un contorno squisito ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e rapidamente, solo con un filo d'olio e senza ulteriori grassi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salatini con pesto e pomodoro

Se volete accompagnare i secondi piatti con degli stuzzichini sfiziosi ecco i salatini con pesto e pomodoro, ottimi per i contorni più golosi e croccanti di oggi.

Maionese finta senza uova nell’insalata di cavolfiore

Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l'insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un'alimentazione senza le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Radicchio con pancetta

Questa ricetta del radicchio con pancetta è un'idea saporita e sfiziosa, impreziosita con paprica, quella piccante, e pepe rosa, per servire un contorno raffinato e gustoso in modo facile e veloce. In realtà potete considerarlo anche un antipasto per una cenetta tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 8 di 11