Elenco di 153 ricette contorni veloci
Elenco di 153 ricette contorni veloci

Peperoni filanti con il pecorino romano

Prepariamo i peperoni filanti con il pecorino romano come contorno per il pranzo di Carnevale. Si tratta di un piatto molto gustoso, soprattutto perché filante grazie al pecorino romano in scaglie da aggiungere a fine cottura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Funghi gustosi

Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i sacchetti di funghi misti che vendono surgelati. E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavoletti di Bruxelles alla crema

La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cavolfiore seduto (caule seduto)

Il nome di questo piatto, cavolfiore seduto, deriva dal fatto che cuocendo il cavolfiore si “siede” e sembra quasi una bistecca vegetariana. Una ricetta lucana per cucinare il cavolfiore, semplice ma molto saporita, con l'aggiunta delle cipolle, delle olive e del peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pomodori ciliegia piccanti

Oggi prepariamo l'insalata di pomodori ciliegia piccanti, visto che l'insalata di pomodori è uno dei must estivi, così fresca, colorata e ricca di sali minerali e vitamine.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Cavolo verza alla birra

Il cavolo verza alla birra potrebbe sembrare una ricetta un po’ bizzarra ma provate a prepararla per capire che buon gusto vi riserva. Sembra uno strano accostamento ma vi assicuriamo che sarà un piatto molto gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Barchette di patate alla salvia

Le patate sono un alimento molto versatile, da preparare in tantissimi modi. Al forno, fritte o stufate, le patate sono sempre le più apprezzate a tavola, dagli adulti e specialmente dai bambini. Questa ricetta delle barchette di patate alla salvia sono una proposta gustosa.

Frittelle di patate

Le frittelle di patate sono un contorno con tantissime varianti: si realizzano in pochissimo tempo, sono quasi sempre apprezzate da tutti i commensali e rappresentano un buon contorno da servire anche agli ospiti che avrete in occasione di grandi eventi con tanta gente, come i Mondiali di calcio o a

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di radicchio trevisano e carciofi

L'insalata di radicchio trevisano e carciofi è un contorno veloce e salutare, dovendo utilizzare le verdure esclusivamente crude. Il radicchio va lavato e tagliato a pezzetti; il carciofo tagliato a fettine velocemente dopo averlo mondato dalle foglie esterne.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta fritta col formaggio

Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti non possono assolutamente mancare in un menù di festa. Il loro profumo durante la cottura è talmente invitante che viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di poterli gustare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Involtini di patate con bacon

Un altro piatto velocissimo, adatto in questi giorni di traffico in tilt nelle grandi città, quando preparare la cena può diventare un vero peso. E' un secondo che contiene all'interno il contorno. Il trionfo della rapidità.

Carciofi stufati

Quella dei carciofi stufati è una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, specialmente in quel periodo dell’anno quando i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Patate dolci caramellate

Anche se in Italia sono poco usate le patate dolci sono veramente una prelibatezza. Servite questo contorno per accompagnare un piatto di carne piccante, per bilanciare la dolcezza delle patate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi fritti

Oggi prepariamo i carciofi fritti, un contorno veramente goloso! I carciofi si compongono per la maggior parte di acqua, minerali e fibre , sono ottimi per le diete ipocaloriche visto il loro basso contenuto di calorie, appena 22 Kcal per 100 grammi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 9 di 11