Ricette delle crêpes

Elenco di 50 ricette delle crêpes
Elenco di 50 ricette delle crêpes

Blinis o crêpes di castagne

Le castagne sono le protagoniste delle ricette autunnali, e questi blinis o crêpes con la farina di castagne sono una bella idea per usarle.

  • 30 min
  • Facile
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Crepes dolci ripiene di banane

Provate le crêpes dolci ripiene di banane da gratinare per un dolce ricco tanta buona frutta fresca.

  • 40 min
  • Facile
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Crêpes rosa agli asparagi

Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.

  • 30 min
  • Facile
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Crepes farcite con pesce al curry

Queste gustose crepes farcite con pesce al curry sono un ottimo secondo piatto, anche se abbastanza insolito. Infatti noi prepariamo le crepes come primo piatto oppure come dolce, ma, come potete vedere, farcite con carne o pesce diventano anche un secondo.

  • 30 min
  • Facile
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Fagottini di crespelle

  Questi fagottini di crepes ripieni di salmone affumicato e formaggio sono uno stuzzichino ideale per iniziare una cena elegante oppure da servire in un pasto a buffet.

Crèpes ai frutti di mare

Le crèpes ai frutti di maresono una grande risorsa per la cena di San Valentino, visto che si possono preparare in anticipo e terminare di cuocere al momento di servire.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crepes colorate

La ricetta delle crepes colorate dolci permette di ottenere un dessert originale, adatto alle occasioni di festa e non solo, che può piacere molto ai bimbi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un'ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Crêpes Suzette

La ricetta delle crêpes Suzette, la cui storia è legata ad un errore, risale al 1896 anno in cui, al Caffè de Paris di Montecarlo, un giovane chef a causa di uno sbaglio accidentale creò questa pietanza apprezzata dal Principe di Galles, il quale decise di dedicarla alla sua dama di compagnia, S

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Blinis

I blinis di origne russa, sono simili alle crepes, ma più spessi e soffici (infatti sono fatti con una pastella lievitata), e sono la base ideale su cui mangiare conserve di pesce, pesci affumicati, caviale e simili, o anche la rilette di salmone.

Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helène, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Crêpes capperate

Ricetta per le crepes capperate, una preparazione originale a base di crêpes bianche, cioè fatte con farina di grano, caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Crêpes tira e molla

Chi ama le crêpes ma molto meno la cucina francese con tutte le sue salse a base di burro può provare queste crêpes tira e molla, superfarcite con la mozzarella, e coperte di salsa di pomodoro.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
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