Elenco di 80 ricette con i crostacei
Elenco di 80 ricette con i crostacei

Spaghetti neri agli scampi

  Il nero di seppia è spesso un ingrediente difficile da trattare, soprattutto perchè sporca molto e spesso le macchie, soprattutto sulle mani, tendono a non andare via immediatamente.

Risotto al granchio

La ricetta veloce di Capodanno per i primi piatti del cenone è quella del risotto al granchio, una deliziosa pietanza a base di riso e crostacei che sarà perfetta da offrire durante un menu all'insegna dei profumi del mare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gamberi marinati al lime

Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Torta salata con spinaci e gamberetti

Se il tempo stringe vi consiglio questa torta salata con spinaci e gamberetti, che sarà fragrantemente pronta in circa mezz'ora.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Astice al forno

Ecco la ricetta dell'astice al forno se avete in mente di preparare un secondo di pesce speciale, che poi non sarebbe proprio giusto dire 'pesce' ad un crostaceo, però voglio intendere qui, col termine generico di pesce, un prodotto che viene dal mare, giusto per contrapporlo al termine 'piatto di

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Contorno di verza e gamberi

Per una cena con ospiti prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinista due ingredienti insoliti da trovare insieme.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Gamberi allo zenzero

Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Astice alla catalana

  La ricetta dell'Astice alla catalana è un piatto tipico della cucina sarda (che è stata dominata dai catalani nel passato).

  • Media
  • Media

Gamberoni e scampi all’amalfitana

Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata russa di pesce

La ricetta che proponiamo è quella dell’ insalata russa di pesce, una versione assolutamente nuova rispetto alla classica, che è trionfo di verdure, uova sode e maionese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Astici in salsa delicata

Ricetta per preparare gli astici accompagnati da una deliziosa salsina a base di panna, tartufo nero, champagne e burro. Un delicatissimo secondo piatto per un pranzo speciale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Conchiglie ripiene alla “russa”

Elegante e raffinato antipasto ideale per un banchetto nuziale o una importante cena. E' detto alla russa per la presenza dell'insalata "russa". Le conchiglie utilizzate sono le San Giacomo che si trovano spesso in negozi di prodotti ittici, ma sono reperibili anche presso negozi specializzati.

Grigliata mista di pesce

E' preferibile preparare la grigliata mista di pesce all'aria aperta per evitare che la casa inizi a "fumare". Ottimo come secondo piatto e ideale per i pic nic come per Pasquetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con astice verdure e limone

Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con astice, verdure e limone.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 2 di 6