Elenco di 80 ricette con i crostacei
Elenco di 80 ricette con i crostacei

Insalata con gamberetti e rucola

Questa insalata con gamberetti e rucola è un secondo piatto o un antipasto delicato e raffinato, la ricetta è facile ma bisogna dosare bene gli ingredienti, che oltre ai due principali, comprendono l'avocado e i fagioli cannellini, che si sposano perfettamente con i gamberetti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gamberi gratinati al forno con la panna

Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna.

Coppette con astice e avocado

  Le coppette di avocado, realizzate scavando la polpa di questi frutti tropicali, lasciandone solamente un centimetro attaccata, possono essere contenitori per tantissimi piatti. In questo caso vengono riempiti di astice bollito, condito con la polpa dello stesso frutto, cipolla e pomodoro.

Gamberi al pompelmo rosa

Per il menù di San Valentino vi proponiamo i gamberi al pompelmo rosa, una ricetta raffinata e afrodisiaca. Se non avete mai gustato i crostacei crudi ecco una semplice ricetta per iniziare, sono buoni, anzi buonissimi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti allo scoglio al cartoccio

Se siete alla ricerca di un primo piatto di pesce sfizioso e decisamente originale, questi spaghetti in crosta fanno decisamente per voi. Si possono preparare in una pirofila unica oppure possono essere realizzati già porzionati in cocotte singole per un effetto scenico maggiore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Court bouillon

Il court-bouillon è un "brodo" particolarmente aromatizzato, proveniente dalla Francia, utilizzato principalmente per lessare piccoli pesci e crostacei come aragoste, astici e grossi gamberoni.

Linguine allo scoglio [FOTO]

Le linguine allo scoglio sono un classico della cucina di mare, una ricetta molto semplice che soddisferà tutti gli amanti di frutti di mare, crostacei e pomodorini...il successo di questa ricetta è assicurato.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Gamberoni al forno alle erbe

Ecco la ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe, una pietanza perfetta per servire questi crostacei, che sarà pronta in circa mezz'ora. Perchè oltre ad essere facile è anche un piatto abbastanza veloce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto alla marinara

Le versioni della ricetta del risotto alla marinara sono davvero infinite. Praticamente ogni città di mare ha la sua, ed ogni famiglia ha la sua ricetta segreta con una quantità variabile di crostacei e molluschi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Mazzancolle saltate al limone

Un secondo di crostacei classico, adatta sia per una cena con gli amici che per una più formale. Abbinatelo con un riso venere saltato con verdurine.

Insalata di canocchie

Questi saporiti crostacei sono spesso protagonisti di grandiosi primi piatti dal profumo di mare. In questo caso invece, cotte al vapore, sono servite in insalata, per un antipasto semplice, preludio di qualche raffinato primo piatto a base di pesce.

Carpaccio di gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sugo di crostacei e pomodoro

Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

Spiedini di gamberoni con burro alla senape

Questi spiedini di gamberoni sono un secondo di pesce ideale per le serate estive. Presentateli con fettine di limone e decorateli con foglioline di prezzemolo. In questa ricetta vi spieghiamo anche come preparare un burro alla senape per accompagnarli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi al basilico

Il basilico ha moltissimi usi in cucina, non serve solo a fare il pesto e a dare un tocco di verde alla caprese, ma può deliziosamente accompagnare dei pesci, come propone questa semplice e veloce ricetta.

Pagina 3 di 6