Elenco di 80 ricette con i crostacei
Elenco di 80 ricette con i crostacei

Aragosta alla “francese”

  E' un antipasto raffinato e squisito grazie proprio alla sua semplicità. Come ogni ricetta che si rispetti, quando si usano le aragoste, il consiglio è sempre quelle che comprarle vive.....

Granseola alla “veneta”

Squisita ricetta per un antipasto elegante ed insolito che va servito direttamente nel carapace della granseola. Ed è un piatto veramente gustoso ideale per cene o pranzi importanti come matrimoni particolari ricorrenze o, più semplicemente per "stupire" i vostri ospiti.

Mazzancolle al sale con aroma di limone e rosmarino

  Per preparare questo antipasto di mazzancolle cotte in una crosta di sale profumata al limone e rosmarino l'unica condizione è che i crostacei siano freschissimi, meglio ancora se vivi.

Gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zuppa fredda di scampi al lime

Una ricetta particolarmente raffinata ed insolita a base di scampi, perfetta per una cena estiva, soprattutto perché deve essere ben servita fredda. È una preparazio e un pochino complessa, ma può essere preparata in anticipo.

Zuppa di crostacei e seppie alla bosana

La zuppa di crostacei e seppie alla bosana è tipica, appunto, di Bosa, un borgo medievale che si trova ai piedi del Castello di Malaspina e che si affaccia sul fiume Temo, che sfocia a Bosa Marina, nel Mare di Sardegna, dove si pescano prelibatissime aragoste, con le quali i locali preparano questa

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bocconcini di gamberi

Servire un bocconcino a base di crostacei è una buona idea per una portata calda sia per aperitivo che come antipasto. I bocconcini di gamberi sono una ricetta veloce da preparare e soprattutto così facile che anche chi è alle prime armi non avrà problemi.

Scampi flambè alla vaniglia

Gli scampi flambè alla vaniglia sono una raffinata ricetta che ci arriva dalla Martinica, è molto facile da preparare ma per un ottimo risultato ci vogliono scampi piuttosto grandi e freschissimi, rum di ottima qualità e la vaniglia vera, e non gli estratti o l’aroma artificiale di vaniglia (la

Cocktail di scampi e mazzancolle

Il cocktail di scampi e mazzancolle è una variante di uno degli antipasti più classici del cenone della Vigilia di Natale, ricorrenza dove il pesce diventa assoluto protagonista...

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bocconcini di carne ai gamberetti

Per il Cenone di Capodanno vi propongo i bocconcini ai gamberetti per i secondi piatti a base di carne che vorrete preparare per gli amici invitati alla festa.

Canocchie in salsa aromatica

Le canocchie ( o cicale di mare) sono dei saporitissimi crostacei; spesso si possono comprare nei porti al ritorno dei pescatori dalla pesca, e sono freschissime. Altrimenti potete trovarle nelle pescherie, anche se non tutte se ne riforniscono.

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crostacei con carciofi

Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salsa di granchio servita in bicchiere

Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un'idea molto gustosa e originale da presentare per l'aperitivo o come antipasto. Ottimo l'abbinamento con un delicato Sauvignon.

Granchi gratinati con senape e limone

Stupite tutti con delle ricette di Natale di secondi piatti sfiziosi, i granchi gratinati con senape e limone. Questi crostacei forse non sono molto usati nella nostra cucina anche se molti pensano di mangiarli quando consumano l'insalata di mare.

Pagina 4 di 6