Elenco di 64 ricette dei crostini
Elenco di 64 ricette dei crostini

Tapenade rossa

Per l'aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia).

  • 10 min
  • Facile
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  • Facile

Crostini con nasello in spuma

Per i vostri antipasti di Capodanno ecco i crostini con nasello in spuma, una delicata ricetta a base di pesce per portare in tavola con gli antipasti della festa, l'autentico sapore del mare.

Crostini con marroni e lardo

  Come antipasto da preparare in anticipo questi crostini con marroni e lardo sembrano essere perfetti. Infatti potete assemblare marron glacés, lardo e pane e poco prima di servirli passarli sotto al grill per farli scaldare, in questo modo saranno pronti in un paio di minuti.

Crostoni saporiti

  La bresaola è sempre una buona amica in cucina, infatti è leggera e si presta a tantissime preparazioni. Questo è un antipasto facilissimo, reso originale da una salsa deliziosa.

Crostini con la bresaola

Potete usare le prugne secche per preparare molti piatti, non necessariamente dolci. Si sposano infatti splendidamente con la carne e con alcuni formaggi. In questa ricetta le vediamo protagoniste di questo antipasto di crostini con bresaola e caprino.

Prugne caramellate con brie

  Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all'accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio.

Crema di peperoni e noci

Questa crema di peperoni e noci può essere usata per l’aperitivo, basta servirla con dei crostini, dei grissini ed anche delle verdure crude, che i commensali intingeranno nella crema.

Crostini con caprino

Vuoi usare la zucca? Ecco la ricetta dei crostini con caprino, un prelibato stuzzichino che puoi preparare per i tuoi antipasti speciali, o per le feste, insomma quando vuoi proprio offrire qualcosa di originale e indimenticabile.

Crostini ai bocconcini di quaglia

Oggi prepariamo una ricetta che potrete realizzare per esempio per aprire in grande stile la cena della festa degli innamorati: i crostini ai bocconcini di quaglia.

Crostini fritti di lenticchie

Questa ricetta gustosa vede protagoniste le lenticchie, preparate in modo insolito e goloso. Potete utilizzarla per Capodanno, come antipasto o per l’aperitivo, anticipando l’ingrediente chiave di tutta la cena.

Crostini di cavolo nero e bianco

Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e bianco è che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non ri

Vellutata di lattuga

Vi proponiamo la vellutata di lattuga, una ricetta leggera, raffinata e facilissima da fare. Il risultato è un piatto molto light e rinfrescante, ma se vi sembra troppo light potete completarlo con parmigiano reggiano grattugiato oppure tagliato a scagliette e crostini di pane tostato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Bruschette ai funghi

Le bruschette ai funghi sono un perfetto antipasto autunnale, oppure dividendo le fette di pane in pezzetti piccoli diventano dei raffinati stuzzichi per l’aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostini alla velletrana

  I crostini alla velletrana sono fettine di pane casereccio molto condite: il primo strato è formato da patè di fegato, il secondo da prosciutto cotto tagliato molto sottile e il terzo da funghi porcini.

Crema di sedano rapa con pancetta croccante e crostini

Vi proponiamo una saporita crema di sedano rapa con pancetta croccante e crostini, un primo piatto raffinato perfetto per una cena o pranzo elegante.

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