Elenco di 20 ricette delle salse con le uova
Elenco di 20 ricette delle salse con le uova

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
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Pasta in salsa di fiori di zucca

La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi.

  • 40 min
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Maionese senza olio

Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo.

  • 20 min
  • Facile
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Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
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Salsa olandese con il Bimby

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

  • 10 min
  • Facile
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Maionese allo zafferano

Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale.

Salsa olandese

La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”.

  • 30 min
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Zabaione salato profumato al timo

Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa... è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E' ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

  • 15 min
  • Facile
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Salsa di uova alla senape

Questa salsa è molto indicata per accompagnare carni bianche. Per esempio potete utilizzarla per condire l'insalata di pollo oppure della fesa di tacchino fredda. Se volete renderla più "vivace" aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.

Rotolo di tacchino con funghi

Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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Salsa aioli

L'aioli, o alioli, è una salsa dal sapore deciso a base di aglio, uova e olio; è di origine catalana, ma molto diffusa anche nella Francia che si affaccia sul Mediterraneo.

  • 20 min
  • Facile
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Salsa bernese

Oggi vediamo come fare la salsa bernese, una delle più note e buone della cucina francese.

  • 15 min
  • Facile
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Spaghetti con uova e capperi

Gli spaghetti con uova e capperi sono un primo piatto molto gustoso da preparare con un procedimento facile e una velocità incredibile. Nel tempo di cottura della pasta preparerete una salsa di capperi di Pantelleria a base di panna, formaggio grattugiato, tuorli e naturalmente capperi frullati.

  • 20 min
  • Facile
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Salsa Mousseline

Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti. Ingredienti 1 uovo 30 gr di burro Sale q.b. Pepe q.b.

  • 30 min
  • Facile
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Salsa tartara

La tartare o salsa tartara è una salsa classica che ci viene dalla cucina francese, si tratta di una specie di maionese ma preparata usando dei tuorli d’uovo sodi, invece che crudi, che alla fine viene aromatizzata con capperi, cetriolini, e prezzemolo tritato.

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