Elenco di 72 ricette delle salse facili
Elenco di 72 ricette delle salse facili

Spaghetti con uova e capperi

Gli spaghetti con uova e capperi sono un primo piatto molto gustoso da preparare con un procedimento facile e una velocità incredibile. Nel tempo di cottura della pasta preparerete una salsa di capperi di Pantelleria a base di panna, formaggio grattugiato, tuorli e naturalmente capperi frullati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Curry verde tailandese

La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa verde all’uovo e acciughe

E' facile fare la salsa verde all'uovo e acciughe per crocchette di patate golose di ogni tipo, (qui trovi anche la ricetta delle crocchette di patate con scalogno e provolone), in modo da poterle accompagnare con un'idea originale e per offrire anche un saporito diversivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Maionese finta senza uova nell’insalata di cavolfiore

Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l'insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un'alimentazione senza le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto di fave

La ricetta del pesto di fave permette di preparare una salsa semplice ma ricca di gusto ideale come condimento per la pasta o come farcia per crostini e bruschette. Seguendo le indicazioni sottostanti otterrete una crema di fave densa e profumata per via dell'aggiunta delle erbe aromatiche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ricotta al miele con salsa di more

Un piccolo dessert, non troppo impegnativo e poco calorico. Una ricetta perfetta per i single, o per chiunque voglia coccolarsi un poco senza necessariamente affogare nel cioccolato...

Salsa Mousseline

Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti. Ingredienti 1 uovo 30 gr di burro Sale q.b. Pepe q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolfiore alla senape

La ricetta del cavolfiore alla senape è un'idea sfiziosa per rendere questo ortaggio meno dietetico, più saporito, ricoprendolo con questa salsa di senape, uova e panna. Il risultato è un contorno raffinato e saporito adatto ad accompagnare gli arrosti, ma rimane pur sempre un piatto leggero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Besciamella vegana

La ricetta della besciamella vegana è una grande scoperta per chi ama fare dei piatti un pò più complessi ed elaborati, sempre rigorosamente vegetali. La besciamella vegana non vi farà rimpiangere in nessun momento quella tradizionale, anzi.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Salsa di pomodoro all’arancia

  L'accoppiata di questa salsa , pomodoro e arancia, potrà sembrare alquanto stramba, ma superate le iniziali, e anche giustificate reticenze, che sicuramente avranno i più tradizionalisti, potrete prepararla per accompagnare le carni fredde, anche per esempio polpettoni, per antipasti e cene

Hummus con avocado

Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa agrodolce

Questa salsa agrodolce, facilissima da fare, è perfetta per accompagnare la grigliata, soprattutto se fatta di carni e salsicce. Provatela anche per rendere un po’ meno banale un panino con l’hamburger, o per accompagnare le patatine fritte.

Salsa agli spinaci

Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure. Ingredienti 40 gr.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo

La pasta al gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo è un primo piatto delizioso e croccante che potrete cucinare in anticipo. Dovrete soltanto aggiungere qualche piccolo ingrediente e far gratinare la pasta un quarto d'ora prima di servire la preparazione in tavola.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
Pagina 4 di 5