Elenco di 124 ricette di insalate con le verdure
Elenco di 124 ricette di insalate con le verdure

Insalata di carote e cetrioli

Deliziosa insalata che può benissimo diventare un piatto unico se accompagnata da fettine di pane e aumentando le dosi di robiola. Un’insalata dal sapore delicato, una ricetta light che può diventare vegetariana con qualche piccolo accorgimento.

Insalata per le feste

Chi l’ha detto che l’insalata deve essere triste e scialba? Oggi prepareremo un’insalata particolare con verdure miste che potete servire per un’occasione speciale oppure per rendere un piatto leggero più invitante dato che anche l’occhio come sappiamo vuole la sua parte.

Insalata di crescione e ravanelli

L'insalata di crescione e ravanelli è un piatto estivo semplice e particolare, dato che in estate le insalate sono alla base dei nostri pasti è bello alternarle con ingredienti e gusti diversi, questa di oggi è molto particolare, provatela.

Insalata peperoni, pane e tonno

Oggi prepariamo una gustosa insalata a base di peperoni, pane e tonno, un secondo piatto molto semplice e rustico che potreste anche servire come piatto unico. Come in tutte le insalate potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete oltre quelli indicati, noi intanto vediamo la ricetta di base.

Insalata di ziti e verdure

Ecco un delizioso primo piatto per preparare una pasta fredda deliziosa: l'insalata di ziti e verdure. Un piatto buonissimo e facile da fare, l'ideale per servire la pasta quando fuori si muore di caldo.

Insalata profumata

Ricetta per preparare una deliziosa insalata profumata, perfetta per l'estate per mantenervi leggere e con gusto, in questa ricetta sono previste zucchine e melanzane grigliate surgelate ma è meglio farle voi, tanto ci vuole poco tempo per farle.

Insalata mista croccante

Questa insalata mista croccante è perfetta per la dieta dopo le feste, ricca di tante verdure fresche e croccanti e con un giusto apporto di proteine, ma con pochissimi grassi, in pratica quasi niente.

Insalata di verdure grigliate

Oggi prepareremo l’insalata di verdure grigliate, un piatto ottimo per inaugurare la stagione calda che a passi di gallina inizia ad avvicinarsi e a fare capolino.

Insalata lattuga e melone

Una freschissima insalata lattuga e melone è la scelta ottimale per questi caldissimi giorni: prima di tutto si serve fredda, poi è ricca di acqua e di sali minerali sostanze benefiche per riequilibrare le perdite dovute al caldo, poi ci sono anche tante vitamine e fibre, ed infine poche calorie.

Pollo alle erbe dell’orto

  Il pollo alle erbe dell'orto è una ricetta di secondo piatto facilissima e veloce da preparare. Questo piatto, che potrebbe essere anche un piatto unico per una cena o per un pranzo leggero, è una valida alternativa al petto di pollo ai ferri con insalata.

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata con uova, mais e ravanelli

  Per un pasto completo ma leggero preparate l'insalata di uova, mais e ravanelli. Questa ricetta è facile e velocissima dovendo utilizzare mais in scatola e verdure crude. L'unica cottura prevista è quella delle uova sode, cioè al massimo 5-6 minuti.

Cesar Salad mediterranea

Vi proponiamo una versione mediterranea della famosa Cesar Salad americana, dove appunto si usano ingredienti nostrani come l’aglio e il basilico e la pasta di acciughe.

Cocktail di verdure con maionese leggera

La ricetta del cocktail di verdure con maionese leggera è un'insalata che conterrà soltanto 53 Kcal per porzione e sarà l'antipasto ideale da servire se avete deciso di cucinare un pranzo di tipo light: un inizio perfetto per un pranzo davvero corretto e dietetico.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cicoria belga con mandarini sciroppati

Vi presentiamo la ricetta per la cicoria belga con mandarini sciroppati, un piatto leggero che dovrete servire con un condimento agrodolce, realizzato mescolando il succo di limone, l'olio e il liquido dolce di conserva dei mandarini sciroppati.

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