Elenco di 43 ricette dolci della cucina francese
Elenco di 43 ricette dolci della cucina francese

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Mousse al cioccolato

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Tarte tatin

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Clafoutis di fichi

Vi proponiamo un goloso dolce con i fichi: il clafoutis, una specialità francese, facilissima da fare con uova, farina, latte e/o panna e frutta a piacere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tatin di albicocche

Una gustosissima variante della tarte tatin preparata con le albicocche al posto delle mele, una versione altrettanto buona e bella da vedere. Preparatela con le albicocche di stagione, sarà ancora più squisita, per un dessert o una super merenda.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Uova alla neve al microonde

Questa ricetta è una versione tecnologicamente avanzata di un classico dolce francese, le uova alla neve, o iles flotattantes, e pertanto molto facile e veloce da preparare. Provatelo quando volete un dessert un pochino diverso dal solito.

Ile flottante

La ricetta dell'ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa bollita nel latte e poi adagiata su una base di crema inglese.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Clafoutis all’uva

Vi proponiamo la ricetta per preparare il clafoutis all'uva, un dolce molto semplice che ci arriva dalla cucina francese con pochi ingredienti che dovreste sempre avere in casa: latte, farina, uova e zucchero, e in questo caso ovviamente l'uva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kougelhopf

Vi proponiamo la ricetta del kougelhopf un goloso dolce alsaziano caratterizzato dalla tipica forma con buco centrale e scanalature.

Macarons al cioccolato bianco

I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi che ora stanno finalmente arrivando nelle pasticcerie italiane, ma che potete anche provare a preparare da voi stessi.

Madeleine

Le madeleine sono un dolce tipico del nord est della Francia e specialmente della città di Commercy ed oggi diffuso in tutta la nazione.

Pasta choux con il Bimby

La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pain au chocolat

Il pain au chocolat, comunemente chiamato saccottino in italiano, è una tradizionale pasta dolce francese.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 3