Elenco di 43 ricette dolci della cucina francese
Elenco di 43 ricette dolci della cucina francese

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Mousse al cioccolato

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Tarte tatin

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Macarons al cioccolato bianco

I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi che ora stanno finalmente arrivando nelle pasticcerie italiane, ma che potete anche provare a preparare da voi stessi.

Tarte tatin di pere

La tarte tatin di pere è un dolce tipico della tradizione culinaria francese, davvero facilissima da realizzare e buonissima da mangiare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova alla neve al microonde

Questa ricetta è una versione tecnologicamente avanzata di un classico dolce francese, le uova alla neve, o iles flotattantes, e pertanto molto facile e veloce da preparare. Provatelo quando volete un dessert un pochino diverso dal solito.

Budino di riso al caramello

Il budino di riso al caramello è un dolce tradizionale francese, un pochino simile alla crème caramel. Provatelo se volete un dolce delizioso, nutriente, e ricco di proteine, perfetto per i bambini, visto che potete essere sicuri della freschezza e della qualità degli ingredienti utilizzati.

Bavarese al caffè

La bavarese al caffè è un dolce classico anche della cucina italiana, nella versione al caffè, ma originario della cucina francese in generale, è facile da preparare, ci vuole solo un po’ di pazienza.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Macarons ai lamponi

I macarons sono dei tipici dolci francesi, molto raffinati; in pratica si tratta di piccoli amaretti farciti di crema, ma si trovano preparati in mille gusti diversi e sopratutto in mille colori, ovviamente in accordo al sapore.

Kougelhopf

Vi proponiamo la ricetta del kougelhopf un goloso dolce alsaziano caratterizzato dalla tipica forma con buco centrale e scanalature.

Clafoutis ai kiwi

Ecco la ricetta per il clafoutis ai kiwi, un dolce a base di frutta molto facile da fare e molto goloso.

Brioches svizzere

Le brioches svizzere sono un tipico dolce della cucina francese, chiamate anche a volta cravatte svizzere, e le potete trovare assieme ai più noti croissants e pain au choccolat dai fornai al mattino per la colazione.

Crumble di mele e banane

"Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3