Se volete delle frittelle di Carnevale un po’ diverse dalle solite vi suggeriamo queste “orecchiette” francesi. Queste orecchiette o orecchione, a...
Per l’Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un’...
La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal...
La bavarese al caffè è un dolce classico anche della cucina italiana, nella versione al caffè, ma originario della cucina francese in generale, è facile...
Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla...
“Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese...
Vi proponiamo un goloso dolce con i fichi: il clafoutis, una specialità francese, facilissima da fare con uova, farina, latte e/o panna e frutta a piacere....
La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul...
Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con...
La ricetta dell’ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa...
Il clafoutis di ananas allo zenzero è un delizioso dolce di origine francese, semplice da fare e di sicuro successo. La combinazione di ananas ezenzero è...
Una gustosissima variante della tarte tatin preparata con le albicocche al posto delle mele, una versione altrettanto buona e bella da vedere. Preparatela...
Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede...
Ricetta per preparare la torta Paris Brest, un vero e proprio caposaldo della cucina francese. Il Paris Brest si prepara in occasione del Tour de France, ed...
Carnevale si festeggia anche in Francia e anche loro per farlo preparano delle deliziose frittelle dolci come le “bugnes” di cui vi diamo la ricetta....
Per Carnevale vi proponiamo questo dolce con albicocche e pistacchi, goloso e piacevolmente colorato perfetto per la festa più vivace dell’anno;...
Il Calendario dell’Avvento oggi offre i mendiants, dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, supergolosi e superfacili da preparare. I mendiants...
La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia. La ricetta base non è semplicissima da...
La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e...
Il pain au chocolat, comunemente chiamato saccottino in italiano, è una tradizionale pasta dolce francese. Questo croissant dolce, realizzato con una gustosa...
Pagina 1 di 3
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.