La storia dei rufioi di di Carnevale,, tipici del Friuli e del Veneto, è molto antica e inizia tra la fine dell’800 e l’inizio del ‘900....
Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto...
La fugazza (o fugassa) è un tipico dolce pasquale della cucina veneta. In ogni forno della regione se ne trovano in grandi quantità e la tradizione vuole...
Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola....
I caramei sono altri biscotti veneziani che si preparano per il periodo di Carnevale. Sono biscotti tradizionali, quindi come detto in precedenza per gli...
La Pinza della Befana è un dolce veneto antichissimo, che si consuma tradizionalmente nella festività dell’Epifania. L’ingrediente principale è la...
Gli zaletti, chiamati anche zalleti o zaleti, sono dei biscotti veneti a base di farina di mais, ma si sa che in Veneto la polenta accompagna ogni cibo, e...
Ingredienti per i baicoli
Le colombelle pasquali sono un dolce tipico della cucina veneta che si preparano nel periodo di Pasqua al posto della colomba classica, ne esistono molte...
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