Elenco di 70 ricette dolci vegetariane
Elenco di 70 ricette dolci vegetariane

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Mousse al cioccolato

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta all’acqua

La ricetta della torta all'acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall'impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta fredda ricotta e fragole

La torta fredda ricotta e fragole, la cui ricetta si presta ad un fresco e goloso dessert di fine pasto, rappresenta una delizia imperdibile durante la primavera.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta con le pesche sciroppate

La torta con le pesche sciroppate, la cui ricetta può essere realizzata non solo durante l'estate, ma in qualsiasi stagione potendo contare su tale apprezzata e versatile conserva di frutta, si presta sia alla colazione di tutta la famiglia che alla merenda, magari insieme al tè caldo o freddo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ricotta e fragole

Ricotta e fragole, la ricetta ideale per appagare il palato in tutta leggerezza per un pieno di golosità.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta con fragole e nutella

La ricetta della torta con fragole e nutella, amata dai bambini ma non disdegnata dagli adulti, regala un dolce soffice e goloso che basa il segreto del suo successo nell'incontro tra il cioccolato e la frutta fresca di stagione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata senza burro

La ricetta della crostata senza burro è perfetta se avete intenzione di preparare una crostata in versione light. L'ingrediente principale della crostata è la pasta frolla e resterete sorpresi nello scoprire che potete ottenere una frolla friabile e gustosa utilizzando l'olio al posto del burro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ciambellone vegan

Il ciambellone è un dolce da forno classico, gustoso da inzuppare e facile da preparare, amato da tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di mele con l’olio

La ricetta della torta di mele con l'olio al posto del burro è perfetta per ottenere un dolce alto, soffice e ideale da inzuppare in un bicchiere di latte, per una colazione sana e genuina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fragole caramellate

La ricetta delle fragole caramellate, realizzabile direttamente in padella, è semplice e veloce, nonostante richieda particolare attenzione. Il rischio di bruciare il caramello, infatti, è dietro l'angolo, specie nel caso in cui non si abbia particolare dimestichezza con tale preparazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta allo yogurt al cioccolato

La ricetta della torta allo yogurt al cioccolato è ottima se volete cucinare un dolce goloso ma allo stesso leggero. Questa torta vi farà iniziare la giornata con il piede giusto: il cioccolato vi metterà di buonumore e lo yogurt nell'impasto eviterà di appesantirvi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta free

La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi. La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 5