Elenco di 70 ricette dolci vegetariane
Elenco di 70 ricette dolci vegetariane

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Mousse al cioccolato

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta all’acqua

La ricetta della torta all'acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall'impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Confettura di susine

La ricetta della confettura di susine fa parte della categoria delle tanto amate conserve di frutta la cui preparazione impegna parecchi di noi sul finire dell'estate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostata di albicocche

La crostata di albicocche rappresenta una ricetta da poter provare con tale frutta di stagione.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Marmellata di albicocche senza zucchero

La ricetta della marmellata di albicocche senza zucchero fatta in casa risulta perfetta per chi prediliga assaporare il gusto autentico ed insostituibile della frutta. Adatta anche a chi sia a dieta e ai diabetici si presta, come quella tradizionale, agli stessi medesimi utilizzi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta con le pesche sciroppate

La torta con le pesche sciroppate, la cui ricetta può essere realizzata non solo durante l'estate, ma in qualsiasi stagione potendo contare su tale apprezzata e versatile conserva di frutta, si presta sia alla colazione di tutta la famiglia che alla merenda, magari insieme al tè caldo o freddo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta gelato

Una torta gelato da portare in tavola, preparata con le proprie mani, è un dessert sempre molto apprezzato, con il quale poter fare un'ottima figura con gli ospiti, e per deliziare parenti e amici.

  • 1 h
  • Difficile
  • 1 h
  • Difficile

Torta con albicocche e yogurt

La torta con albicocche e yogurt, la cui ricetta si presta alla colazione di tutta la famiglia nonchè ad una merenda sana, nutriente e golosa, in alternativa alle classiche merendine preconfezionate, rappresenta un dolce alto, soffice e perfetto per l'inzuppo nel latte o nel tè.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Marmellata di albicocche e zenzero

La marmellata di albicocche e zenzero, ricetta che permette di ottenere una conserva di frutta particolare e caratterizzata da un retrogusto leggermente piccante, deve il segreto del suo successo all'abbinamento ben collaudato tra tali frutti e la spezia in questione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelato senza latte

Voglia di provare la ricetta del gelato senza latte? Sicuramente più leggero del solito ed allo stesso tempo adatto agli intolleranti al lattosio, si tratta di un dolce estivo fresco e goloso da poter gustare in ogni occasione.

  • 3 h
  • 3 h

Marmellata di amarene

La ricetta della marmellata di amarene fatta in casa richiede tempo e pazienza ma, una volta pronta, già al primo assaggio, ripaga di tutto il lavoro fatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Granita al pistacchio

La ricetta della granita al pistacchio rappresenta una chicca da non poter non provare. A base di una delle tipologie di frutta secca più amate, è uno di quei dolci estivi che trova il suo completamento ideale nella classica brioche col tuppo ed in un ciuffo di panna montata fresca.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Crostata senza burro

La ricetta della crostata senza burro è perfetta se avete intenzione di preparare una crostata in versione light. L'ingrediente principale della crostata è la pasta frolla e resterete sorpresi nello scoprire che potete ottenere una frolla friabile e gustosa utilizzando l'olio al posto del burro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 5