Ricette con le erbe aromatiche

Elenco di 277 ricette con le erbe aromatiche
Elenco di 277 ricette con le erbe aromatiche

Insalata di patate alle erbe

L’insalata di patate è un ottimo contorno per le grigliate estive all'aperto, visto che si prepara in anticipo e si trasporta senza problemi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

Il timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto è una ricetta pittosto semplice da preparare, dal sapore intenso e originale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Filetto farcito ai funghi

Un filetto farcito ai funghi, in questo caso un filetto di maiale, che però può essere cambiato anche con un filetto di vitello, è una ricetta molto autunnale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gamberoni al forno alle erbe

Ecco la ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe, una pietanza perfetta per servire questi crostacei, che sarà pronta in circa mezz'ora. Perchè oltre ad essere facile è anche un piatto abbastanza veloce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di vitello grigliate

Le polpette di vitello grigliate sono una veloce ricetta molto pratica da eseguire in poche mosse. Le polpette piacciono a tutti e, se avete un barbecue, sarà molto divertente e stuzzicante cuocere alla perfezione queste polpette.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Orzotto col cavolo rosso e mela

Per i vostri primi piatti ecco una delle ricette con orzo da provare, l'orzotto col cavolo rosso, altrimenti chiamato anche cavolo viola o cavolo cappuccio viola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Farro con la zucca

Il farro con la zucca è un primo piatto genuino e saporito, vegetariano, è un misto tra un'insalata di farro e un farrotto, il cosiddetto risotto fatto con il farro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Baccalà alla sarda

Il baccalà alla sarda è un secondo piatto regionale, preparato in umido con le patate, in realtà potremmo considerarlo un piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Purè di funghi

Questa è la ricetta per preparare il purè di funghi, un delizioso antipasto light e vegetariano a base di funghi, cipolla e tofu. Per iniziare un pranzo con un piatto leggero e particolare, una deliziosa crema profumata con erbe aromatiche.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Polpettone di tonno e patate

Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno poco più di un'ora, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salviade (frittelle di salvia)

Nella cucina friulana salviade indica delle gustose frittelline a base di foglie di salvia, da cui il nome. Basta preparare una pastella, tuffarci le foglie e poi friggere.

Biscotti alla salvia

I biscotti alla salvia sono una ricetta per dolci abbastanza insolita, infatti usa un tipico ingrediente della cucina salata come la salvia ed anche del sale nell’impasto.

Tacchino arrosto ripieno

Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli Stati Uniti viene consumato per il giorno del Ringraziamento, il 4° giovedi di novembre ma anche in Italia si propone come tradizionale secondo per i pranzi e le cene di Natale.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Agnello con pesto di menta

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta vi proponiamo la ricetta dell'agnello con pesto di menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 10 di 19