Quando sei da solo a casa e hai poche idee e ancora meno voglia di cucinare, invece di ordinare le solite pizze per asporto, o il kebab, o qualche strana ricettina cinese, butta l'occhio nella tua dispensa.
Vi proponiamo oggi la tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine. La tartare è ormai una preparazione tornata di gran moda perchè permette di poter gustare gli ingredienti in tutta la loro pienezza di sapori e nutrienti.
Un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto sia come dessert a fine pasto che come gustosa merenda da abbinare ad un buon tè.
Ecco un suggerimento per un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: le uova alla pizzaiola. Un modo per mangiare le uova sode diverso dalle solite insalate, ora che è arrivato l'autunno ed i piatti freddi sono meno graditi.
Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all'uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa.
In questo periodo ho riscoperto alcune ricette che mia nonna mi preparava quand'ero piccino. Sono tutti piatti poveri, ma non privi di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati.
Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all'interno di pasta sfoglia.
Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell'estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell'autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.
Un antipasto molto gustoso che può essere preparato velocemente nel caso disponiate della pasta sfoglia già preparata e stesa.
Ecco la ricetta dei biscotti allo zenzero, dolcetti dal sapore speziato che potete gustare a colazione o per il tè pomeridiano e sono perfetti per completare i pranzi o le cene delle feste, soprattutto a Natale.