Elenco di 72 ricette con i fagiolini
Elenco di 72 ricette con i fagiolini

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di pesce

Vi presento la ricetta per lo sformato di pesce, che potrete realizzare con il pesce arrostito che più preferite, ma anche con gli avanzi di pesce bollito, che risulterà più buono se lo ripasserete e insaporirete in padella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di pollo e fagiolini

Questa insalata di pollo e fagiolini piacevolmente aromatizzata dal curry è un perfetto piatto estivo, fresco, semplice da preparare profumato e colorato, di chiara ispirazione etnica. Potete anche portarlo in spiaggia o al lavoro per un pranzo saporito e leggero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagiolini e carote con prosciutto cotto

Prepariamo insieme un contorno per i bambini a base di verdure colorate e prosciutto. Si tratta di fagiolini, carote e prosciutto cotto, un trionfo di colori che piacerà ai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Padellata di carote, fagiolini e mais

Oggi prepariamo un contorno delizioso, una semplice padellata di carote, fagiolini e mais da servire con un secondo di carne o di pollo ma anche con la mozzarella.

Pesce e verdure al pepe rosa

Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa verde

Oggi vi proporrò la ricetta per preparare la zuppa verde, un primo piatto a base di tante gustose verdure, per la maggior parte di colore verde e soprattutto tipiche della stagione primaverile.

Insalata di patate, gamberetti e feta

Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rotolini di patate al pesto

Se avete voglia di mettervi ai fornelli e dedicarvi a un primo piatto speciale, abbiamo per voi la ricetta giusta, i rotolini di patate al pesto, un piatto particolare e gustoso che oltre a far leccare i baffi ai vostri familiari vi darà grande soddisfazione, vediamo subito come procedere nella rea

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cialde di parmigiano con fagiolini

Oggi prepariamo le cialde di parmigiano con fagiolini, un contorno sfizioso e molto semplice che potete servire come antipasto insieme ad altri stuzzichini, provateli sono davvero carini, oltre che buonissimi.

Riso con wurstel e caciotta

Il riso con wurstel e caciotta è un primo piatto semplice ed economico, useremo varie verdure e poi i wurstel e una caciotta di vostra scelta, se avete una compagnia di amici a cena questo piatto con varie birre bionde sarà assolutamente perfetto.

Fagiolini al basilico

Cuciniamo i fagiolini al basilico come contorno leggero e gustoso. Nella ricetta i fagiolini non vanno lessati ma cotti direttamente in padella, purché siano tagliati a pezzetti piccoli per permettere alla verdura di cuocere ma di rimanere soda.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagiolini con semi di cumino e finocchio

Il contorno di fagiolini con semi di cumino e finocchio è un piatto light, veramente facile da preparare e saporito nonostante la presenza di pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini all’uccelletto

I fagiolini all'uccelletto rappresentano una variante della ricetta più famosa, quella di origine toscana realizzata con i fagioli. Trattasi di un contorno leggero e sano adatto sia per pranzo che per cena da preparare in poche mosse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata con patate, fagiolini e peperoni

Prepariamo l'insalata in verde con patate fagiolini e peperoni come piatto unico o come contorno ricco presentando la ricetta anche del formaggio tipo fontina. Le patate e i fagiolini corallo saranno preparati lessi, mentre i peperoni arrostiti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 3 di 5