Elenco di 49 ricette con le fave
Elenco di 49 ricette con le fave

Crema di fave e ricotta

Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa con fave e cozze

Se non trovate ancora le fave fresche potete utlizzare quelle in scatola, saranno protagoniste di una zuppa che inizia a sapere di primavera, con l'aggiunta delle cozze, che regalano anche il sapore e il profumo di mare.

Frittelle di fave

Ricetta per le frittelle di fave, un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per far mangiare le fave ai bambini, ci vuole un po’ di tempo ma il risultato è assicurato. Per non cucinare i legumi sempre al solito modo e stupire i familiari con ricette diverse e originali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fave alla gitana

Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno.

Crostini di fave alla rucola

Vi proponiamo dei crostini di fave e rucola, dal brillante colore verde e dal fresco sapore, perfetti per annunciare l’arrivo dell’Estate a tavola. Serviteli con un bel bicchiere di Pigato per l’aperitivo.

Fave al prosciutto

Se cercate ricette di verdure ecco le fave al prosciutto, un saporito piatto che utilizza le fave fresche, una verdura di stagione, e il prosciutto cotto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fave con verdure

Le fave riempiono i banchi dei fruttivendoli e dei supermercati in questo periodo. In questa ricetta vengono cucinate con cipolle e pancetta, per un secondo piatto colorato che sa di primavera.

Fave in cestini di parmigiano

Le fave in cestino di parmigiano sono un modo diverso e più raffinato per portare a tavola questo nutriente legume primaverile. Approfittate delle fave fresche per preparare questo delizioso antipasto, un’alternativa sana e genuina ai soliti stuzzichini da aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bruschette alle fave e salame

  Già le fave sono diventate onnipresenti sia sui banchi del supermercato che su quelli del fruttivendolo e capiamo quando è ora dei picnic perchè lungo le strade statali troviamo venditori ambulanti che vendono cassette di questi legumi deliziosi.

Crema di fave con chips di pecorino

  Le fave sono uno dei protagonisti di maggio: sicuramente durante le scampagnate del primo maggio avrete trovato tantissimi banchi che le vendevano, per mangiarle, come vuole la tradizione, con il pecorino.

Pasta primaverile con fave e pollo

La pasta con fave e pollo e una squisita ricetta di pasta primaverile con diverse verdure di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa verde

Oggi vi proporrò la ricetta per preparare la zuppa verde, un primo piatto a base di tante gustose verdure, per la maggior parte di colore verde e soprattutto tipiche della stagione primaverile.

Carciofi marinati con pecorino e fave

I carciofi marinati con pecorino e fave sono una ricetta semplice e sfiziosa, che potete preparare come contorno originale per accompagnare un secondo, sia di carne che di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 4