Elenco di 66 ricette con i finocchi
Elenco di 66 ricette con i finocchi

Calzone di speck e finocchi

Oggi vi presento una ricetta pugliese che ho conosciuto qualche giorno fa grazie ad una mia parente davvero brava in cucina: il calzone di speck e finocchi; il calzone pugliese non è da intendersi come il panzerotto ripieno richiuso su se stesso, ma è una sorta di torta salata o pizza rustica ripi

Gratin di finocchi al pecorino

Il gratin di finocchi al pecorino è una ricetta per cucinare delle verdure in maniera decisamente saporita, in questo caso i finocchi che di loro hanno un gusto delicato e un po’ dolce, sono completamente trasformati.

Finocchi con nocciole e capperi al forno

I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Broccolo arrosto con finocchio

Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zuppa di panna e salmone

Oggi cucineremo assieme la ricetta della zuppa di panna e salmone, un piatto tipico della Scandinavia in cui domina l’aroma fresco del finocchio selvatico conferendogli un sapore inconfondibile ed un profumo irresistibile.

Bigoli con i finocchi

  I bigoli con i finocchi sono un primo piatto sfizioso e anche leggero che utilizza finalmente questa verdura accompagnata alla pasta. I finocchi, che mangiamo generalmente come contorno in una insalata o gratinati al forno, si prestano ottimamente ad accompagnare il formato di pasta bigoli.

Minestra di carote e finocchi

Una ricetta per le fredde serate invernali, con carote e finocchi, due ortaggi dalle proprietà miracolose: antitumorali, ipocalorici e poveri di zuccheri. Un piatto veloce e adatto a chi ama i sapori delicati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

Il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola è una deliziosa ricetta, preparata dai migliori chef italiani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Taboule’ invernale

Il taboulè è un piatto orientale, o meglio del Medio Oriente, e si tratta di una insalata a base di grano spezzato (bulgur) e verdure.

Finocchi al forno con vino bianco

Oggi prepareremo i finocchi al forno con vino bianco. In genere mangiamo sempre, per pigrizia o per mancanza di idee, i soliti finocchi crudi o al burro, preparazioni che ne limitano di molto il gusto.

Il clafoutis

Il clafoutis è una preparazione della cucina francese a base di uova, latte e farina che viene cotto in forno, questa ricetta propone di prepararlo con i finocchi. Il risultato è una preparazione saporita, nutriente, ricca di fibre, perfetta per il pranzo in ufficio.

Crema di finocchio e patate con salmone

La ricetta per la crema di finocchio e patate con salmone è una zuppa deliziosa e ricca di ingredienti sani, che potrete gustare come primo piatto, se avrete voglia di qualcosa che si allontani dai soliti primi piatti di pasta.

Insalata invernale con lattuga

  L'insalata invernale con lattuga è un contorno light, perfetto per i pasti del dopo feste.

Dentice agli agrumi

Il dentice agli agrumi è un raffinato e insolito piatto di pesce, molto gustoso e leggero dove il sapore del pesce viene esaltato da quello degli agrumi, arance e limoni, e del finocchio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto ai finocchi

Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto ai finocchi: alla veneta si chiama risi coi fenoci. Questo primo piatto è semplice e gustoso, anche alquanto economico, visto che la verdura utilizzata è di stagione ed è sempre molto economica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 4 di 5