Elenco di 31 ricette con le frattaglie
Elenco di 31 ricette con le frattaglie

Coratella con i carciofi

La coratella con i carciofi è uno dei piatti fondamentali della colazione pasqualina di Roma, una meravigliosa usanza che riunisce tutta la famiglia prima del pranzo e dove le portate servite sono sia dolci che salate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lingua al vino rosso

La lingua è una delle componenti del quinto quarto, cioè i tagli considerati a torto meno pregiati, ma che invece possono essere trasformati in piatti gustosi e nello stesso tempo economici.

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un saporito piatto della cucina romana popolare, e come per tutte le ricette tradizionali esistono mille varianti della ricetta, più o meno ricche o semplici.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Animelle stufate al Marsala con pesto

Ricette di carne di vitello da fare a pranzo: ecco le animelle stufate al Marsala con pesto alla genovese. Questo secondo piatto è semplice da preparare, anche se non avete mai maneggiato un'animella in vita vostra.

Patè di fegatini

Il patè di fegatini è una saporita ricetta, facile ed economica, e perfetta per le feste.

Trippa con i fagioli di Spagna

Oggi vi consiglio di provare la trippa con i fagioli di Spagna; la trippa è considerato da secoli il cibo povero per antonomasia, ma il fatto di essere economica non la esime dall'essere saporita.

Rognone al Cognac

Il rognone è una delle frattaglie per cui sono disponibili molte ricette raffinate, come questa che prevede l'uso del Cognac e del vino di Porto; in genere si tratta di ricette che sono arrivate dalla cucina francese, visto che la Francia lo apprezza particolarmente.

Maghiritsa, zuppa di Pasqua greca

La zuppa di Pasqua detta maghiritsa, è un piatto della cucina greca a base di frattaglie di agnello che si prepara per la mezza notte del sabato Santo.

  • 40 min
  • Media
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Zuppa di code di bue (oxtail soup)

La coda è uno dei più gustosi tagli che fanno parte del quinto quarto e si presta per tante gustose preparazioni, come questa zuppa tradizionale della cucina inglese.

Cima

La cima è uno dei tanti capolavori della cucina genovese, non siamo esagerati ce ne sono tanti di piatti capolavori nella nostra cucina, che con prodotti poveri costruiscono perfette armonie di sapori e profumi.

Steak and kidney pie

Ecco come preparare la steak and kidney pie, uno dei più famosi piatti della cucina inglese, che è a nostro parere gustoso e meritevole di essere provato, e non stiamo scherzando.

I fegatelli di maiale

I fegatelli toscano sono degli involtini di carne e appunto fegato di maiale, aromatizzati con il finocchio, e avvolti nella rete di maiale; poi si infilzano su spiedini e si cuociono in forno. Sono molto saporiti e rustici, e si preparano facilmente a partire da ingredienti poveri ed economici.

Fritto di pane, carciofi e cervella

Preparare la cervella impanata e fritta è secondo noi il modo migliore per gustarla, e questa ricetta propone di impanarla e friggerla assieme a carciofi a fette ed a cubetti di pane.

Trippe accomodate

Le trippe, un ingrediente economico e gustoso, non mancano nella cucina ligure, e questa ricetta che le propone “accomodate”, cioè in umido, è la più tradizionale. È un piatto tipicamente invernale, quindi questo è il momento giusto per provarlo.

Tagliata di Zurigo

La cucina svizzera propone questo piatto di carne, la tagliata di Zurigo, che poco ha da fare con la tagliata come la intendiamo in Italia, ma come tradurre altrimenti in modo ragionevole “Emincé a la zurichoise”.

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