Elenco di 122 ricette con le frittelle
Elenco di 122 ricette con le frittelle

Frittelle di ricotta e crema di castagne

La ricetta per le frittelle di ricotta e crema di castagne è molto semplice da preparare e vi toglierà soltanto 40 minuti di tempo (escluso la mezz'ora di riposo dell'impasto). Questi dolci deliziosi a forma di mezzaluna saranno molto amati dai bambini e li renderanno felicissimi.

Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

Oggi prepariamo delle gustose pasteis di baccalà ovvero delle frittelle di baccalà come richiede la tradizione gastronomica portoghese. Si tratta di un impasto di baccalà e patate lessate, uova e un mix di prezzemolo, pepe e noce moscata.

Frittelle di formaggio e zucca

  Mettiamoci all'opera e prepariamo le frittelle con formaggio e zucca come stuzzichini gustosi per un aperitivo o per un buffet o una festa. Come per le frittelle con mortadella e formaggio grattugiato, le dosi indicate sono per una quarantina di frittelle.

Frittelle di alghe

A dire il vero di ricette con le alghe, nonostante sia una donna di "mare", ne conosco poche. Questa che vi propongo utilizza quel tipo d'alga chiamata "lattuga di mare".

Frittelle di patate con panna acida e salmone

Ricetta per le frittelle di patate con panna acida e salmone, per rendere le frittelle un piatto meno banale, la panna acida dona sicuramente un tocco di originalità, mentre il sapore del salmone si sposa perfettamente con tutti gli ingredienti di questo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nuvole di bianchetti all’aceto balsamico

Con il termine "bianchetti" in Italia definiamo tutto il novellame di acciughe e sarde, così chiamato perchè in questo periodo della crescita ha un caratteristico colore chiaro.

Girelle all’arancia

Per voi la ricetta delle girelle all’arancia, un delizioso dolce di Carnevale , perfetto per i bambini ma che i grandi gradiranno di sicuro. Una ricetta molto semplice, ideale se volete organizzare una festa in casa e cercate dolcetti particolari e sfiziosi da realizzare in poco tempo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittelle al cioccolato

Ricetta per preparare le frittelle al cioccolato un dolce buonissimo che potete preparare per fare una sorpresa ai bambini o magari se avete a casa i loro amichetti, ovviamente va benissimo anche per i grandi.

Bastoncini al limone

Oggi facciamo un'incursione nella cucina calabrese e prepariamo i bastoncini al limone, dei dolcetti fritti deliziosi e molto semplici che vi consiglio di provare al più presto perchè tra qualche settimana ci sarà talmente caldo che di fritti e frutture non ne vorrete sentire parlare almeno fino

Crispeddi dolci (crispelle dolci)

Oggi vi insegno a preparare le crispedde dolci, dei dolcetti fritti con un morbido ripieno alla ricotta che fanno parte della tradizione della cucina siciliana, io le adoro! Provatele non sono affatto difficili e per un dolce dopo pranzo sono perfetti.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Frittelle di formaggio

Queste frittelle di formaggio sono un antipasto interamente dedicato agli amanti del formaggio, un piatto economico che potrete servire anche durante il cenone di fine anno, frittelle realizzate utilizzando formaggi come Taleggio, caciocavallo, panna e servite in gusci di pasta di pane che potrete a

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bugnes

Carnevale si festeggia anche in Francia e anche loro per farlo preparano delle deliziose frittelle dolci come le “bugnes” di cui vi diamo la ricetta.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Orecchiette di Carnevale o frittelle francesi

Se volete delle frittelle di Carnevale un po’ diverse dalle solite vi suggeriamo queste “orecchiette” francesi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortelli di Carnevale

I tortelli di Carnevale, la cui ricetta appartiene alla categoria dei dolci carnevaleschi fritti più amati, rappresentano una delizia per il palato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Panelle palermitane

  Lo "spuntino" pane e panelle è tipico della cucina palermitana. Si tratta di un panino, preferibilmente ricoperto di semi di sesamo, imbottito con le tipiche panelle fritte (per i più golosi anche con le crocchette di patate).

Pagina 6 di 9