Elenco di 281 ricette con la frutta secca
Elenco di 281 ricette con la frutta secca

Involtini di pesce spada alla palermitana

Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello deciso dei capperi e del pecorino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quinoa dolce al latte di soia

Un dessert originale a base di quinoa, lo strano prodotto di origine sudamericano, che cereale non è, ma che si può usare in piatti che li prevedano. Questo delicato dessert non è solamente vegetariano, ma anche vegano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa di arachidi per accompagnare le insalate

Questa salsa particolare, dal sapore ricco, agrodolce e orientaleggiante, è un buon accompagnamento per insalate con ingredienti come gamberi, prosciutto. Si preparara molto facilmente, ed ha un aspetto scuro molto invitante.

Calissons francesi alle mandorle

La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare i calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti di glassa bianca.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Linguine con noci e pistacchi

Ecco la ricetta per le linguine con noci e pistacchi. Questo primo piatto sarà eccellente da preparare se in casa avete qualche avanzo di frutta secca acquistata nel corso delle festività natalizie.

Brownies bianchi

Ecco come preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici dolcetti americani.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Arachidi caramellate

  Per festeggiare con dei dolci sfiziosi preparate le arachidi caramellate rendendo felici adulti e bambini. Questa ricetta è veramente facile e velocissima impiegando solo il tempo di far caramellare lo zucchero e mescolarlo con le arachidi.

Tartufi di cioccolato

Un classico della pasticceria internazionale, i tartufi di cioccolato prendono il nome dal prezioso e aromatico tubero, di cui ricorda la forma rotondeggiante e irregolare.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zaleti con uvetta

Gli zaleti con uvetta sono dei tipici biscotti veneziani che si preparano durante il periodo di Carnevale. Sono dei dolcetti preparati con farina 00 e farina di mais, e arricchiti con uvetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Semifreddo al miele

Vi proponiamo il semifreddo al miele, perché per noi i semifreddi sono i dolci giusti per l’Estate, freddi, freddissimi ma non come un gelato, ma morbidi e cremosi.

Spaghetti con verza e pomodoro

Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un'idea veloce per un primo piatto buono e vegano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cous cous dolce

Non sono molto esperta di cucina marocchina ma sono golosa e adoro il cous cous, quindi il cous cous dolce, tipico proprio della tradizione della cucina marocchina non poteva che stuzzicarmi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fusilli con salsa di mandorle

  Oggi prepariamo i fusilli con salsa di mandorle, un primo piatto saporito condito con una salsa di mandorle preparata con panna, prosciutto crudo tritato, un tuorlo di uovo e parmigiano grattugiato.

Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, che vogliamo proporvi con una foto ricetta, in una versione light e veloce, ma non per questo meno gustosa e invitante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Brutti ma buoni alle nocciole

I Brutti ma buoni alle nocciole sono dei biscotti gustosi, che nonostante un aspetto impreciso, riescono sempre a riscuotere un certo entusiasmo, sia fra i grandi che fra i bambini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 3 di 19