Elenco di 70 ricette con i frutti di mare
Elenco di 70 ricette con i frutti di mare

Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi. Trattasi di un secondo piatto di facile esecuzione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all'aperto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze alla tarantina

Piatto tipico regionale, la ricetta delle cozze alla tarantina prevede l'abbinamento tra tali molluschi e la salsa di pomodoro. Preparazione leggermente piccante, si consuma generalmente come antipasto nell'ambito di pranzi e cene a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso di mare

Se pensate all'insalata di riso come ad una ricetta veloce e economica da portare in ufficio o in spiaggia, sappiate che si può arricchire con ingredienti sfiziosi e trasformare in un piatto ricercato con cui stupire amici e parenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Lasagne al pesto con frutti di mare

Per San Valentino vi proponiamo le lasagne al pesto con frutti di mare come idea per il primo piatto per la cena romantica che vorrete offrire al vostro lui o alla vostra lei.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata ai frutti di mare

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Conchiglie di insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso venere ai frutti di mare

Ricetta per preparare il riso Venere ai frutti di mare, il riso Venere è un riso dal colore nero che esiste da anni in Cina ma che essendo molto pregiato era riservato solo agli imperatori, oggi con un piccolo sovrapprezzo possiamo gustarlo anche noi e credetemi ne vale davvero la pena, perché è

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo. C’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, e oggi vogliamo proporvi la ricetta del secondo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Soutè di cannolicchi

I cannolicchi sono dei frutti di mare molto molto gustosi, ma hanno il problema di racchiudere nelle loro valve molta sabbia visto che vivono e crescono completamente nascosti nei fondali. Per evitare spiacevoli sorprese nei piatti è consigliabile spurgarli prima di cucinarli.

Lumachine di mare in porchetta

Una ricetta tradizionale marchigiana per preparare le lumachine di mare: le lumachine vengono cotte con il vino, un po’ di pomodoro e aromatizzate con il finocchietto selvatico. Servitele accompagnate da fette di pane casereccio, e da un bel Faliero dei Colli Ascolani ben freddo.

Pasta ai frutti di mare fredda

La pasta fredda è un primo piatto gustoso da preparare nelle giornate più calde e da gustare a casa, per un pranzo in famiglia, a lavoro o in spiaggia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piatto di Venere

Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli sono una tipica pasta, fatta a mano, molto utilizzata in costiera amalfitana. Somigliano alle classiche fettuccine, ma di uno spessore maggiore. Si trovano facilmente in commercio.

Linguine allo scoglio [FOTO]

Le linguine allo scoglio sono un classico della cucina di mare, una ricetta molto semplice che soddisferà tutti gli amanti di frutti di mare, crostacei e pomodorini...il successo di questa ricetta è assicurato.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Insalata del Mar Ligure

La cucina ligure si basa totalmente sui prodotti del territorio: pesci, verdure, erbe aromatiche, olio d'oliva, e gli immancabili pinoli. Questa insalata di pesce riunisce tali ingredienti in un piatto facile da preparare, profumatissimo, e salutare.

Pagina 2 di 5