Elenco di 70 ricette con i frutti di mare
Elenco di 70 ricette con i frutti di mare

Sformatini di granchio

Gli sformatini di granchio sono dei gustosi antipasti perfetti per la cena di San Valentino; sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente. Gustateli con ogni tipo di verdura bollita come accompagnamento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con le cozze e le acciughe

Vi proponiamo una gustosa ricetta di mare, la pasta con le cozze e le acciughe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alla marinara

Le versioni della ricetta del risotto alla marinara sono davvero infinite. Praticamente ogni città di mare ha la sua, ed ogni famiglia ha la sua ricetta segreta con una quantità variabile di crostacei e molluschi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zuppa di pesce dello Jonio

Ricetta per preparare la zuppa di pesce dello Jonio, una deliziosa zuppa, utilizzeremo sia il pesce, capitone e cernia, che i frutti di mare, i molluschi saranno sgusciati, tutto per un piatto unico ricco e delicato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cozze al curry

Ecco le cozze al curry, una ricetta San Valentino Last Minute, se non siete riusciti ancora a decidere che fare per cena quella sera con il vostro lui o lei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crèpes ai frutti di mare

Le crèpes ai frutti di maresono una grande risorsa per la cena di San Valentino, visto che si possono preparare in anticipo e terminare di cuocere al momento di servire.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cozze fritte

Realizzando la ricetta delle cozze fritte, tipica in special modo della cucina pugliese, otterrete una preparazione sfiziosa e versatile, da poter proporre indistintamente come antipasto o come secondo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di frutti di mare

Per preparare questa profumatissima e invitante zuppa di frutti di mare scegliete tantissime varietà di frutti di mare: vongole, arselle, cozze, chioccioline... è una zuppa che va servita caldissima, che gli amanti del pesce apprezzeranno anche in questa stagione.

Moscardini piccanti

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Clam Chowder (zuppa bianca di frutti di mare)

Il clam chowder è una zuppa tradizionale della cucina americana a base di clam, che sono dei molluschi bivalvi tipici delle coste del Nord America, sono in pratica dei vongoloni supersize.

Risotto con le cozze

Vi proponiamo la ricetta per un classico risotto con le cozze, una preparazione molto semplice dove il sapore dei molluschi si può gustare appieno, visto che nona ggiungiamo troppi condimenti (se pero' lo trovate troppo bianco potete sempre unire un o' di prezzemolo o dei pomodori a cubetti).

Fideau ai frutti di mare

Questa ricetta spagnola è un originale incrocio tra un piatto di pasta ed un risotto ai frutti di mare, infatti viene preparato come un risotto ma utilizzando cappelli d'angelo a pezzettini.

Casseruola di frutti di mare

La casseruola di frutti di mare è un piatto della cucina cinese che difficilmente troverete nei ristoranti cinesi in Italia, e per prepararla occorre una tipica pentola cinese di terracotta tenuta assieme con strisce di metallo e non il solito wok.

Saint-Jacques alla salsa poulette

Le conchiglie Saint-Jacques secondo Henry Toulouse-Lautrec, infatti questa ricetta è presa dal libro La cucina di monsieur Momo, dove l’amico Maurice Joyant ha riportato le ricette che il pittore aveva creato e cucinava personalmente.

Insalata mista di pesce

Questa semplice insalata mista di pesce con cozze, peperoni e scampi, diventa in questo caso un antipasto molto raffinato, adatto per una cena importante, perchè presentata in maniera originale e con gusto, delicata e saporita allo stesso tempo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 5