Elenco di 70 ricette con i frutti di mare
Elenco di 70 ricette con i frutti di mare

Cocktail di cozze

Una ricetta originale, il cocktail di cozze (o mitili o muscoli o peoci: in ogni parte di Italia si usano nomi diversi per indicarli). Un volta private delle valve le cozze sono mescolate con una maionese "verde" e servite in coppe.

Capesante alle mandorle

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono dei frutti di mare molto buoni e decisamente diversi dalle cozze o dalle vongole che conosciamo bene: hanno infatti un parte dalla consistenza croccante, detta noce, e poi una parte arancione molto saporita.

Risotto con capesante e broccoletti

Il risotto con capesante e broccoletti è un piatto particolare e delizioso, serviremo il riso con una crema di panna e broccoletti frullati da completare con le capesante, provatelo è delizioso.

Capesante al curry

Se cercate delle ricette afrodisiache per San Valentino ecco le capesante al curry.

  • 30 min
  • Facile
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Linguine con frutti di mare

Ricetta per preparare le linguine con frutti di mare e rucola, un primo piatto molto semplice da preparare a base di frutti di mare misti e aromatizzato con la rucola.

Pilau con fregola e frutti di mare

  La fregola è una specialità sarda, fatta di semola di grano duro. La potete acquistare in Sardegna in molti supermercati, mentre nel resto d'Italia solamente presso i negozi che vendono specialità regionali.

Antipasto di gamberi e capesante

Ecco un raffinato antipasto per il Pranzo di Pasqua: capesante e gamberi piacevolmente aromatizzati da una marinatura e poi servite con una golosa salsina. Ovviamente per questo piatto raffinato consigliamo di usare prodotti freschi e non surgelati.

  • 1 giorno
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Pennette profumate al cartoccio

Oggi vi suggerisco la ricetta per le pennette profumate al cartoccio, un primo piatto con verdure e frutti di mare. Il cartoccio è un tipo di cottura molto salutare e molto amata anche perchè conserva al meglio qualsiasi tipo di sapore e profumo degli alimenti.

Zuppa di gamberi

La zuppa di gamberetti che vi presentiamo oggi ha un intenso profumo di mare. Il tocco finale è completarla con un'abbondante grattugiata di zenzero fresco e servirla con dei crostini di pane dorati e imburrati. Si serve fredda, quindi è perfetta anche per l'estate.

Tartare di capesante

Provate questa tartare di capesante (o conchiglie Saint Jacques) se amate il pesce crudo e non volete limitarvi ai soliti tonno e salmone. E un piatto raffinato adatta ad una cena di festa.

Pennette marinare

Per il cenone di di San Silvestro potreste provare queste pennette marinare, un primo piatto con i frutti di mare se sia voi che i vostri ospiti ne siete ghiotti.

  • 40 min
  • Facile
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Casseruola di conchiglie

Per apprezzare a fondo il sapore dei frutti di mare occorre una cottura veloce, e una ricetta semplice con pochi ingredienti. Questa ricetta segue tali precetti e vi permetterà di gustare alla perfezione mitili (cozze) e vongole.

Capesante al rosato

  Le capesante allo champagne sono un antipasto molto raffinato, che in questo caso assume anche un sapore diverso grazie all'utilizzo dello champagne rosato nella preparazione al posto di quello bianco.

Frittata di cozze

Vi proponiamo la frittata di cozze, un piatto veramente saporito da servire come antipasto oppure come secondo piatto, o ancora tagliata a cubetti come un superlativo stuzzichino per accompagnare l’aperitivo oppure come parte di un buffet di pesce.

  • 1 h
  • Facile
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Ostriche e Capesante gratinate

Come antipasto di Natale vi suggeriamo le ostriche e le capesante gratinate, ed è una scelta perfetta, almeno secondo noi che le prepariamo da sempre.

  • 1 h
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