Elenco di 70 ricette con i frutti di mare
Elenco di 70 ricette con i frutti di mare

Fasolari gratinati

I fasolari sono dei molluschi bivalvi molto saporiti; di solito vengono consumati crudi o utilizzati in piatti di frutti di mare misti. Questa ricetta propone di gratinare i fasolari in forno, aromatizzati molto semplicemente, per gustare a pieno il loro sapore di mare.

Scampi in salsa di vino

Ricetta per preparare gli scampi in salsa di vino, un secondo piatto delizioso e raffinato perfetto da servire per le occasioni speciali o se avete in mente una cenetta speciale per fare una sorpresa al vostro partner.

Vongole allo zenzero

Vi proponiamo una ricetta buonissima, le vongole allo zenzero, per il Cenone della Vigilia, quando i frutti di mare, come le vongole, sono di rigore, ma siete stanchi del solito sauté o dei soliti spaghetti con i tanto amati molluschi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Capesante ripiene

Questa ricetta per le capesante farcite e gratinate è perfetta per cene importanti con ospiti di riguardo, o per una serata a due molto speciale. Possono essere sia un secondo piatto che un ricco antipasto, servitele decorando il piatto con fettine di limone.

Insalata di riso ai frutti di mare

La ricetta dell'insalata di riso ai frutti di mare fredda permette di portare in tavola un primo piatto a base di pesce nutriente e dal profumino invitante. Con cozze, vongole, gamberetti e calamari, risulta essere ricca e perfetta da servire come piatto unico.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Taglietelle ai frutti di mare in cestino

I primi piatti di pesce sono un classico del periodo delle feste, anche perchè molti di noi prendono qualche giorno di vacanza e possono concentrarsi di più in cucina, per preparare manicaretti che richiedono più tempo.

Capesante con patate al cerfoglio

Le capesante con patate al cerfoglio sono una ricetta originale da preparare anche nei giorni normali della settimana, anche se di solito si associano questi molluschi ai giorni di festa.

Capesante allo zafferano

Le capesante allo zafferano sono una raffianta e saporita preparazione a base di frutti di mare, perfetta per il Cenone di Fine anno, che potrete servire come antipasto, oppure riducendo le dosi come parte di un ricco antipasto di mare, o colmo della raffinatezza come stuzzichino per l'aperitivo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze con il salame piccante

Vi proponiamo delle insolite e sapide cozze con il salame piccante, un’idea originale per preparare questi neri e lucidi molluschi che crescono nei nostri mari, detti anche muscoli o peoci o mitili (attenzione usate solo quelli acquistati con tutte le certificazioni).

Capesante con pinoli

  Queste capesante con i pinoli possono essere un ottimo antipasto natalizio, sia per il pranzo di Natale che per il cenone della vigilia.

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