Ricette con i funghi

Elenco di 268 ricette con i funghi
Elenco di 268 ricette con i funghi

Zuppa di funghi col guanciale

Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo anche se, a mio gusto, i più adatti sono i chiodini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto con funghi e spinaci

Ecco a voi la ricetta per realizzare un buon risotto con funghi e spinaci, una piccola variante del classico risotto ai funghi, al quale non solo aggiungeremo gli spinaci, ma anche le carote.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Champignon con rucola in bianco

  Preparare il contorno di champignon con rucola in bianco è molto facile e anche veloce. I funghi champignon, tagliati a fette, si cuociono velocemente in padella con burro e scalogno; poi si aggiungono panna e parmigiano, e infine si unisce la rucola lavata, ben strizzata e sminuzzata.

Cotolette di funghi e prosciutto

Oggi prepariamo la ricetta per le cotolette di funghi e prosciutto, un piatto semplicissimo e particolarmente gustoso, che piacerà soprattutto ai bambini, ai quali potrete servirlo come secondo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

Un'ottimo risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles, la ricetta light da preparare con ottimi risultati con queste verdure di stagione che insieme si completano dando a questo piatto il giusto gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cappuccino di funghi e tartufo

Se state pensando agli antipasti di Natale, allora vi proponiamo questo speciale cappuccino di funghi e tartufo se riuscite a trovarlo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne con funghi, speck e carciofi

Ecco un'idea per un primo goloso, le lasagne con funghi, speck e carciofi, una squisita versione di pasta al forno molto ricca di sapore e particolarmente gradita a tutti, proprio per l'accostamento di sapore che la contraddistingue.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Risotto al ragù di tacchino

Ecco la ricetta del risotto al ragù di tacchino, se amate il riso e volete proporlo in una pietanza ricca di sapore, con la carne di tacchino e i vostri funghi preferiti cotti in una salsa di pomodoro leggermente speziata.

Insalata boscaiola

  Oggi prepariamo l'insalata boscaiola, una ricetta di contorno ricco e saporito a base di verdure. Per chi non la conoscesse si tratta di un mix di verdure, sia fresche che sott'olio, da mescolare insieme e condire con un bel po' di maionese (ecco la ricetta per prepararla in casa senza olio).

Pancetta arrotolata con funghi

Vi proponiamo la ricetta della pancetta arrotolata con funghi, dove la pancetta in questione è quella di vitello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cannelloni con cavolo e funghi

Ecco la ricetta per i cannelloni con cavolo e funghi, un piatto ricco di gusto e nustriente, vegetariano, quindi va bene proprio per tutti i vostri amici.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Purè di funghi

Questa è la ricetta per preparare il purè di funghi, un delizioso antipasto light e vegetariano a base di funghi, cipolla e tofu. Per iniziare un pranzo con un piatto leggero e particolare, una deliziosa crema profumata con erbe aromatiche.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Champignon allo zafferano

Questa è una ricetta per presentare come contorno un piatto caldo e ricco di sapore, da gustare in queste giornate fredde e piovose. Si prepara molto rapidamente e rappresenta un’alternativa ai soliti funghi trifolati.

Zuppa di tacchino, funghi e riso Venere

Una insolita zuppa di tacchino, funghi e riso Venere, praticamente un piatto unico raffinato e insolito adatto anche ad una cena di festa. Questa ricetta è una particolare chowder, le tipiche zuppe americane ricche di pesci o di carne, rese cremose da panna o latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tortini di farro

I tortini di farro sono una ricetta deliziosa e semplicissima, adatti per l'autunno e da servire con un contorno di funghi porcini, potete servire questi tortini come antipasto ma anche come contorno ad un secondo piatto di carne, farete un figurone.

Pagina 10 di 18