Elenco di 23 ricette con i gamberoni
Elenco di 23 ricette con i gamberoni

Grande aioli

Per il menu della vigilia di Natale vi proponiamo questo superbo piatto della cucina provenzale: il grande aioli. L’aioli è la ben nota salsa a base di aglio, uova e olio molto usata nel sud della Francia per accompagnare diversi piatti a base di pesce, come la zuppa di pesce.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Spiedini di gamberoni con burro alla senape

Questi spiedini di gamberoni sono un secondo di pesce ideale per le serate estive. Presentateli con fettine di limone e decorateli con foglioline di prezzemolo. In questa ricetta vi spieghiamo anche come preparare un burro alla senape per accompagnarli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne ai gamberoni

Preparare la pasta con i gamberoni è un'ottima idea per profumare di mare la vostra tavola.

Gamberi gratinati al forno con la panna

Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna.

Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry

Per iniziare il Cenone di San Silvestro questi fragranti vol-au-vents farciti con gamberoni e salsa al curry da servire caldi sono perfetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostacei con carciofi

Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Noodles al pesto di noccioline con gamberi

Per la realizzazione di questi noodles con pesto di noccioline e gamberi ho riadattato una ricetta thai: non avendo l'erba limoncina ho usato una spruzzata di succo di limone, al posto dei cipollotti del trito finissimo di cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa di mais con gamberi arrostiti

Una ricetta di zuppa di mais specialissima, arricchita con gamberi arrostiti e pezzetti di pancetta, per coccolarsi durante le cene nelle serate fredde di questo autunno.

Pagina 2 di 2