Elenco di 145 ricette gelato
Elenco di 145 ricette gelato

Gelato allo zafferano con caramello

Il gelato allo zafferano con caramello è un dessert davvero originale, un gusto diverso, da preparare per la pausa pomeridiana o per il dolce e stupire i vostri ospiti. Sicuramente più adatto per gli adulti, che ai palati dei bambini, di solito meno allenati a questi aromi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelato alla lavanda

Fra le tante ricette per il gelato quello alla lavanda è abbastanza insolito, ma assolutamente da provare. Non stupitevi ma la lavanda è commestibile e può essere usata in molte preparazioni dolci, come questa crema alla lavanda.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Affogato al caffè

Ecco un goloso gelato: l’affogato al caffè.

Sorbetto alla pesca con il Bimby

Il sorbetto alla pesca è una ricetta estremamente rapida e semplice da preparare, soprattutto perchè ci serviremo del prezioso aiuto del Bimby.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gelato con frutta caramellata

Un goloso gelato con frutta caramellata potrebbe concludere con dolcezza il pranzo di Ferragosto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa calda di pesche per il gelato

La decorazione dei dolci è veramente un'arte, con la salsa calda di pesche per il gelato possiamo senza difficoltà o particolari doti, aggiungere una golosità in più al dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Gelato fritto

La ricetta del gelato fritto è per tutti quelli che amano questo dessert non proprio tradizionale della cucina cinese, anche se viene servito in molti ristoranti asiatici.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Granita di frutta

Questa ricetta vi permette di gustare un gelato genuino, preparato con vera frutta e senza coloranti o aromi artificiali: la granita di frutta. E seguendo le nostre indicazioni, potete preparare questa granita facilmente a casa, anche senza gelatiera, basta avere un freezer. 1.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pere con il gelato

So che dicembre non è il periodo dell'anno in cui si cerca maggiormente il gelato...ma gli affezionati come me non lo disdegnano neanche in inverno. In questa ricetta arricchisce un goloso dessert di fettine di pera, cotte in forno e profumate di limone e cannella.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gelato di caffè al cioccolato

Il gelato di caffè al cioccolato è un modo sfizioso e goloso per servire il gelato ai vostri ospiti, la ricetta è semplicissima e dato che ormai la bella stagione è arrivata potete cominciare a preparla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Panna gelata all’anguria

Se volete preparare un dolce davvero speciale la panna gelata all'anguria è quello che fa per voi, un dolce che di certo non trovate nelle pasticcerie ma che vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Sgroppino al limone e menta

Un dessert veloce, da preparare in soli 10 minuti, e soprattutto freschissimo, con il suo sapore di menta e limone. E' anche un ottimo sostituto per i cocktail da aperitivo e after-dinner, che spesso d'estate non vengono graditi da tutti, in quanto leggermente alcolico.

Pere con panna e gelato al cioccolato

Oggi prepariamo un dessert estivo davvero buonissimo, le pere con panna e gelato al cioccolato, un modo sfizioso e particolare per servire frutta e gelato insieme. E poi c'è il classico ma mai banale abbinamento di epere e cioccolato con la freschezza della panna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Papaya con gelato e frutti di bosco

Variare la frutta che si porta in tavola come dessert è un compito spesso difficile, soprattutto se si vuole evitare il rischio di servire un frutto troppo esotico che potrebbe non piacere ai tradizionalisti. Se rischiate fatelo accompagnando il frutto dal gelato, o proponendo un'alternativa.

Pagina 7 di 10