Elenco di 62 ricette degli gnocchi
Elenco di 62 ricette degli gnocchi

Gnocchi di patate con farina di riso

oggi vi facciamo vedere come fare gli gnocchi di patate con farina di riso, nn piatto veramente buono e adatto a tutti anche per chi ha problemi di allergia al glutine. La ricetta che vi proponiamo è di base.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono solamente uno dei tantissimi modi in cui potete preparare questo goloso primo piatto da buongustai. In questa versione sono sicuramente più rapidi e immediati degli gnocchi con le patate, che richiedono una preparazione più lunga.

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Vediamo come preparare gli gnocchi di zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gnocchetti al tartufo nero

Gli gnocchetti al tartufo nero sono una ricetta velocissima da preparare, un primo piatto gustoso in grado di esaltare la semplice bontà del tartufo, l'ingrediente fondamentale e al tempo stesso speciale di questa ricetta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gnocchi di maggio

Variante fresca e primaverile dei classici gnocchi di patate. E' una ricetta preparata con le erbe che il Carso offre nel mese di maggio. Salvia, menta e melissa rendono l'impasto molto fresco e profumato, mentre i fiori di sambuco e acacia danno il tocco primaverile alla ricetta.

Gnocchi allo speck

Festeggiate l'autunno con questi gnocchi fatti con la farina di castagne e conditi con panna, speck e formaggio.

Gli gnocchi rossi

La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ragù di anatra

Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che vi proponiamo in questa fotoricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato.

Gnocchi di susine

Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Gnocchi ai broccoli e formaggio

Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Trofie alla salsa di mela, curry e speck

Questo piatto può essere servito anche ai tradizionalisti della cucina italiana, in quanto lo speck spegne il sapore esotico-dolciastro delle mele e può costituire un avvicinamento a sapori nuovi.

Gnocchi con salsiccia

  Oggi vi proponiamo di cucinare gli gnocchi con salsiccia, un primo piatto veloce e facile, molto saporito e apprezzato dai commensali.

Gnocchi ai funghi porcini

Gnocchi ai funghi porcini un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare i primi giorni di freddo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchetti con radicchio trevigiano

Se avete la possibilità di partecipare alla festa del radicchio rosso di Dosson che vi abbiamo segnalato, potete comprare direttamente sul luogo qualche cespo di particolare pregio e usarlo per preparare questo gustoso piatto di gnocchi cremosi.

Pagina 2 di 5