Elenco di 62 ricette degli gnocchi
Elenco di 62 ricette degli gnocchi

Gnocchi di patate con farina di riso

oggi vi facciamo vedere come fare gli gnocchi di patate con farina di riso, nn piatto veramente buono e adatto a tutti anche per chi ha problemi di allergia al glutine. La ricetta che vi proponiamo è di base.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi con il bruss di Pecora Brigasca

Il bruss è un formaggio fermentato dal gusto molto deciso ottimo da mangiare spalmato su dei crostini, oppure per condire cibi dal gusto più neutro come gli gnocchi di patate. Sono eccellenti con questo particolare bruss di Pecora Brigasca.

Gli gnocchi rossi

La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Vediamo come preparare gli gnocchi di zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gnocchetti agli scampi

Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi. Ingredienti 5 patate di media grandezza farina q.b.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gnocchi di patate alla veronese

La ricetta per gli gnocchi di patate alla veronese è una vera specialità da non lasciarsi scappare ed ideale per preparare un piatto domenicale da leccarsi i baffi.

Gnocchetti con verdure

  Forse non considerate gli gnocchi tra i primi piatti estivi? Magari è perché siete abituati a mangiarli con condimenti molto pesanti, con sughi elaborati o magari con la panna, come gli gnocchi alla crema di scampi.

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi alla bava

Gli gnocchi alla bava sono un piatto tipico della Valle d'Aosta, regione conosciuta per la forte tradizione gastronomica e, in particolar modo, anche per la fontina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi ai broccoli e formaggio

Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Prepariamo gli gnocchetti sardi al sugo di salsiccia: nonostante il nome, si tratta di una pasta di grano dura tipica della Sardegna (i cosiddetti malloreddus).

Trofie alla salsa di mela, curry e speck

Questo piatto può essere servito anche ai tradizionalisti della cucina italiana, in quanto lo speck spegne il sapore esotico-dolciastro delle mele e può costituire un avvicinamento a sapori nuovi.

Gnocchetti con radicchio trevigiano

Se avete la possibilità di partecipare alla festa del radicchio rosso di Dosson che vi abbiamo segnalato, potete comprare direttamente sul luogo qualche cespo di particolare pregio e usarlo per preparare questo gustoso piatto di gnocchi cremosi.

Gnocchi alla malva con prosciutto

  Oggi vi proponiamo di cucinare gli gnocchi alla malva con un condimento a base di prosciutto e formaggio. Si tratta di un primo piatto particolare dovendo utilizzare delle erbe selvatiche come la malva come ingrediente principale insieme alle patate.

Gnocchi di zucca alla trentina

Preparare gli gnocchi di zucca alla trentina è un'ottima idea per un pranzo speciale, un pranzo domenicale o una ricorrenza. Questi gnocchi sono molto saporiti nell'impasto presentando, oltre a farina e uovo, anche lo speck tritato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 2 di 5