Il macco di fave è una ricetta diffusa tra Sicilia, Calabria e Puglia. Si tratta di un primo piatto che viene servito come vellutata accompagnata a del pane...
Il 10 febbraio si celebra la giornata internazionale dei legumi, alimenti ricchi di gusto e di tante proprietà benefiche. Al proposito abbiamo raccolto per...
Realizzare una pasta e fagioli con il Bimby è facilissimo, oltre che veloce. Potrete usare il celebre robot da cucina per dimezzare i tempi di preparazione...
Ecco per voi tante ricette sfiziose per riciclare gli avanzi di lenticchie e proporle in tavola in una chiave diversa e nuova, ma sempre buona da mangiare!
Seguiamo insieme la ricetta delle lenticchie in umido, che forse è il modo più noto per preparare questo legume saporito. Si tratta di una ricetta tradizionale...
Cucinare le lenticchie non è mai stato così semplice. Scopriamo come cucinare le lenticchie secche con o senza ammollo, assieme ai piatti più sfiziosi e...
Cotechino e lenticchie è un piatto che non può mancare nel menu del Cenone di Capodanno, visto che si tratta della combinazione di due cibi di buon augurio....
Ingredienti per la zuppa di lenticchie (dosi per circa 4 persone)
Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta di zuppa di ceci alla salvia, un piatto tradizionale rivisitato con l’aggiunta dell’erba aromatica dal profumo...
La pasta e ceci è un primo piatto semplice, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille...
La pasta e fagioli è un piatto semplice della cucina casalinga, una ricetta tradizionale del nostro Paese che racchiude tanti ricordi e profumi genuini. Si...
L'insalata di ceci fredda, della quale abbiamo raccolto le migliori ricette di seguito, è molto più che un contorno. A base di legumi, alimenti nutrienti...
Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso...
La ricetta della carbonara vegetariana, che farà sicuramente storcere il naso a molti, rende felici altrettanti. Si tratta di un primo piatto gustoso e...
Questa insalata con gamberetti e rucola è un secondo piatto o un antipasto delicato e raffinato, la ricetta è facile ma bisogna dosare bene gli ingredienti,...
L’insalata di orzo perlato e ceci rappresenta una ricetta alla quale poter ricorrere per portare in tavola un pranzetto leggero e sfizioso con il minimo...
La ricetta delle polpette di quinoa e lenticchie è un’idea originale per un secondo piatto sfizioso, abbastanza leggero, vegetariano, anzi vegano,...
La ricetta delle polpette di quinoa e ceci al forno può costituire un’idea sfiziosa per diverse occasioni. Se ottime risultano per un aperitivo con...
L’insalata di ceci e zucchine, la cui ricetta si presta al pranzo o alla cena estivi, rappresenta molto più che un contorno. Trattasi, difatti, di un...
Voglia di provare la ricetta di un’insalata di ceci estiva semplice da realizzare, leggera e adatta ad un pranzo veloce ma non per questo poco nutriente?...
Pagina 1 di 21
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.